浮気…??
2010.8.29 23:21 0 5
|
質問者: みーなさん(25歳) |
八ヶ月の男の子の母をしております。主人は私と同い年です。
一年ほど前私が妊婦のころ主人の携帯を見たらキャハ゛嬢とメールをしていることが発覚しました。
きたメールに返信するという形ではなく、自分発信のメールだったので怒りがおさまらず、すぐ主人に言いもうしないと約束をして話は終わりました。
借金を作ったり(何十万ですが…)親にお金を借りていたり、発覚するたびに注意をしてきました。
でもやっぱり、こうゆうのは病気ですね…ちょいちょい繰り返してきました。
そして先程!!!!
女の感ってやつでしょうか?携帯を見たら…
女の子とメールしてました。ラフ゛ラフ゛なやつ…
はぁ…
私、どうしたらいいんでしょう?
でもメールの内容を見たかぎり体の関係があったのかどうかはわかりませんでした。
主人のメールの送受信と彼女の連絡先は私の携帯に転送しました。
私自信、主人のことを愛しているかと聞かれたら正直わかりません。
離婚…というのも仕事をしていないので経済的に厳しいのと息子のことを考えるとどうしたらいいかわかりません。
しかし主人と彼女には痛いめにあってほしい!
私、いやーな女ですね…
私と息子には大好きオーラ全開の主人なのに、影でいっつもこんな感じなんですよね〜
なんか疲れちゃいました。
彼女に電話するとか離婚届け書いて実家に帰るとか色々考えたんですけど…
具体的にどうしたらいいでしょう?
長々読んで下さってありがとうございました。
ちょっとスッキリしました。
回答一覧
まずは手段や方法ではなく、みーなさんがどうしたいかだと思います。
それから方向性が決まってくるかと。
しかしながら、離婚するにしろしないにしろ、証拠と預金はガッチリ掴んだ方が宜しいですね。
どうやら反省しても繰り返す、罪悪感の感じないご主人のようなので、浮気は繰り返すものとみて、今後どうするか決められていけばと思いますよ。
2010.8.30 10:13 13
|
冷凍みかん(36歳) |
相手の女に電話などをするのはやめた方がいいと思いますよ。
ご主人の場合、あくまで遊び程度なのではないかなと思いました。
「病気」とあきらめることもできるでしょうし、これからも続くような気が
します。
でも、一人の女ではなく、いろいろ変えていくと思います。
ご主人にも家庭を壊すほどの気持ちもなく、離婚となればその女とは
別れると思っているのでは?
相手の女もご主人が結婚しているから、軽い気持ちで付き合っていて、
いざ家庭が壊れるとか離婚となれば、そんなつもりはないと
思うのではないのかなあ。
慰謝料や養育費などをもらって離婚して、子供のために仕事するのも
選択だと思います。
子供のためなら何だって出来るはずですよ。
離婚賛成派ではないですけど、辛い思いをしている女性がいるのは
悲しいです。
2010.8.30 11:35 13
|
桃(秘密) |
こんにちは(^-^)/ご主人の携帯を見たいのは分かりますが‥。見ない方が良い気がしますよ★ご主人の携帯がロック掛かってたら怪しいですが、ロックが掛かってないのかな?家族にも優しい面はありますよね?相手に本気になれば朝帰りや家族に冷たくなる、休みの日も会社に行って来るなどありますか?子供に対してどうですか、愛情は感じますか?携帯だけの情報だけでは難しいですが‥。家の旦那、曰わく浮気浮気と余り言い過ぎると余計に男は浮気に走るんじゃないかなと言ってました。でも確かに浮気は嫌ですよね!但、メールだけでは判断せず一番大切なのは、ご主人が主さんに対しての対応や特に子供への愛情があれば私は見てみぬふりすると思います。旦那の態度があからさまになれば考えるかもしれませんが‥。一度、そう言うメールを見てしまうとモヤモヤしますよね☆もう一つは、借金、怖いですね!義母としっかり話し合いが必要に思います(;_;)上記に書いてある内容が当てはまれば、怪しいので証拠や日記を書いておくと良いかも知れませんね☆
2010.8.30 13:02 12
|
桃(33歳) |
横です!ヘ゜ンネーム「桃」さんスミマセンm(_ _)m 私と同じヘ゜ンネームでした!返事を送信した後に気が付きました。ヘ゜ンネーム「もも」って多いですね…。多いのでもも→モモ→桃に変えた所でした☆「桃」さんと桃は別人ですので宜しくお願いしますm(_ _)m
2010.8.30 13:15 13
|
桃(33歳) |
お返事ありがとうございます。
冷凍みかんさん、そうですよね。私がどうしたいかですよね。今までは隠すことが出来ず、すぐに主人に問い詰めていたのですが、少し我慢して自分の気持ちと向き合い考えてみたいと思います。
桃さん、本当に病気で困っています。私もまた主人は繰り返すと思います。
子供に愛情は感じられるので、見て見ぬふりをするか…なんかこんな夫婦悲しいですね…
でも主人を選んだのは私。辛いですが息子の寝顔に癒されます。母は強くなります!!
桃さん、主人は受信メールにロックをかけています。しかし私は暗証番号を知っています…。そして主人は送信メールにはロックをかけていないのです…。
携帯を見ていいことがないのはわかっていましたが、なぜか女の感が働いてしまったんですよね〜泣。
少し冷静になって今後を考えていきたいと思います。皆さんありがとうございました。
2010.8.30 22:44 11
|
みーな(25歳) |
![]() |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。