受精しなかったのですか?
2010.9.1 10:35 0 3
|
質問者: まりほうさん(32歳) |
今日(1日)移植の予定で今確認したところ、分割始まっていないとのことでした
また明日確認の電話をしてくださいって言われましたが、今の時点では受精していないということですか?それとも受精はしたけど、分割するスヒ゜ート゛が遅いだけなのですか?
明日も分割が始まらなかったら、今回の卵は諦めるしかかいですか?
回答一覧
受精はしても分割しない事もあります。
今日は採卵から2日目ですので、通常ならば4~6分割くらいになっています。
今現在分割が全く進んでいないのでしたら今回は難しいかもしれません。
たまたま卵の質がイマイチだったのかもしれませんね・・・
2010.9.1 14:11 29
|
さくらこ(38歳) |
今の時点で分割が始まっていないということは、今回の授精は難しいかもしれません。
私も前回まりほうさんと同じ状況で次の日も確認の電話をしましたが授精していませんでした(涙)
私の状況をお話すると、培養士さんからの話では卵に精子が入っていかなかったそうです。今回はふりかけだったので、次回は顕微(卵の数によっては顕微とふりかけを半分づつ)にしましょうということになりました。
授精しなかった理由はわからないと言われたのですが、気になってジネコで調べたところ、精子に授精障害があるか、卵子の透明帯が厚いことで授精しないことがあるようです。
精子の授精能力を調べる「ハムスターテスト」というものもあるようですよ。
まりほうさんがふりかけだったか顕微だったかはわからないですが、もし今回ふりかけでしたら顕微が有効だと思います。
2010.9.1 16:08 30
|
まなみ(34歳) |
さくらこさん、まなみさん返事ありがとうございます
病院にもう一度電話で確認したところ、採卵した時点では未熟卵で、31日に成熟して、今日(?)受精の兆候が見られたそうです。
で、明日の朝また電話で確認することになりました
1日ずつずれていってるそうです。
今は分割が始まることを祈るだけです
2010.9.1 18:23 30
|
まりほう(32歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。