HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 子宮頸がんになってから・・・

子宮頸がんになってから・・・

2004.3.27 22:04    0 1

質問者: 杏樹さん(32歳)

子宮頸がんと告知されてから円錐切除して三年ほどたちます。それ以来旦那との関係はもっていません。ほとんどがsexからの感染と聞かされ男の人の約90%にそのウイルスの持ち主だと先生から聞かされました。旦那がウイルスを持っていると検査したわけではありませんが現に癌になり、今とても旦那とのsexが怖いのです。子供を作らない以外はコンドームをしたほうがいいと聞きました。先生は感染しやすい体質とそうでない人がいて、皆男性から感染しているのだが抵抗力のある人はそのウイルスを退治でき癌にはならないし抵抗力のない人はウイルスを殺せずに癌に移行していくと聞いたので、私の場合子供の頃から抵抗力がなく色々と体質を変えようと改善しようと頑張りましたが変化無く、子供からの病気もすぐうつるし。私の考えすぎなのでしょうか。また関係をもてば再発しないかと心配になります。友達で同じ頸癌で円錐し完治し、彼氏ができ関係をもって半年後再発しました。それが原因とは思いたくないのですがどうしても結び付けてしまうのです。今後旦那との関係をどうすればよいでしょうか。旦那はだまってやさしく、私が癌になってからは気を使い関係をもとうとしないでいてくれています。でも旦那のことを思うと・・・皆さんだったらどうしますか。助言お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

杏樹 さん、こんにちは。私の子宮頸ガンについての知識も、杏樹 さんのお医者さんの説明と一緒です。

コンドームを使って、安心するのが一番ですよ。

2004.4.5 21:43 9

もあ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page