HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 治療デビュー > エコー画像の録画について...

エコー画像の録画について教えてください!

2010.9.5 16:02    0 2

質問者: TAOさん(32歳)

次の検診でエコー画像を録画してもらおうと思ってDVDを買いに行ったのですが、たくさん種類があってよくわからず店員さんに聞きました。エコー画像の録画用に…と説明すると「たぶん」と前置きがあって「テ゛ータ用」のDVDをすすめられました。映像用(テレヒ゛を録画したり)とテ゛ータ用(ハ゜ソコンの画像を整理したり)に分かれるらしいのですが、テ゛ータ用でいいのでしょうか?
どなたか自分でDVDを持って行って録画したかたがいれば教えてください!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

テ゛ータ用か映像用かの答えはわかりませんが、私が通院した産院では、DVD+RWを準備してくださいとの指定がありました。
でも、DVD+RWが見つけられず、DVD-RWを持って行ったところ、録画はできましたが、各回撮りきりになるので1枚にすべて納めたい人にはお勧めできません。
その代わり、毎回ファイナライス゛してどのテ゛ッキでも再生できるようにしてもらえるので、毎回健診後に自宅で健診に一緒に行かなかった旦那と見ることができたので、私にとっては結果オーライでした。
DVD-Rでも同じ結果になったと思います。値段はDVD-Rの方が安上がりです。
不安なら、産院に確認してみてはいかがでしょうか。

2010.9.5 19:16 30

こう(秘密)

エコーを、普通のDVDの機械で録画してあげてました。

私はDVD-R、テ゛ーター用を使ってましたが、どちらでも大丈夫だと思います。

DVDフ゜レーヤーのメーカーに、聞いてみました。

2010.9.5 23:43 29

匿名(38歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page