HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > エコー画像で胎嚢の中が時...

エコー画像で胎嚢の中が時々チカチカしていましたが…

2010.6.9 17:39    0 1

質問者: りつさん(32歳)

いつもお世話になっています。

今日、2週間ぶりの診察を受けたのですが…

予定では7w0d(ルナルナより、病院では今何週という話はされていません)なのですが、今日のエコーでは胎嚢しか見えず(前回の診察では胎嚢は見えませんでした)…2週間後に再診することになりました。

その時に心拍等確認出来なければ流産との事でした。
胎嚢が見えたことは嬉しかったのですが、順調ならば胎芽・心拍の確認が出来る時期だと思っていましたので、ショックを受けてしまいました。

ただ、エコーを見ているときに胎嚢の中に一瞬何か映ったので胎芽かと思ったのですが、すぐに画像から消えたし先生が何も言わなかったので機械の具合で何かあるように見えたのかな。と思ったのですが、その後も何度か(エコーの角度の違いから?)胎嚢の中だけがチカチカしていることがありました。

先生はその事については何も言っていなかったし、私も胎芽が見えなかったショックで何も聞けずに帰って来てしまい、自宅に帰ってからあれは何だったんだろう?と気になっています。

あまり無い事かとは思いますし、機械のせいかもしれませんが…同じような経験をされた方がもしいらっしゃいましたらお話を聞かせていただきたいので、よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の場合は6週で心拍確認できず、hcgの数値も960と低かったので妊娠継続は無理と判断されました。主さんと同じように胎嚢の中に小さくチカチカと動いてるような気がしました。角度によっては見えなかったり…。

先生は何も言わなかったし、私も聞きませんでした。
私の場合は妊娠継続が無理だと判断されていたので、聞いても悲しいだけだと思って…。

今日、手術を受けます。

因みに、私もルナルナで数えてましたが、病院では3~4日遅れてましたよ。だから主さんは、排卵が遅れてたりで週数がまだ7週ではないのかもしれないですよ。赤ちゃん、育ってるといいですね!!

2010.6.10 07:32 47

みゆき(30歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page