初めて移植してきました!
2010.9.6 17:54 0 2
|
質問者: ぷうさん(34歳) |
長いですが、きいてください。
採卵3日目でク゛レート゛1の卵が5つあり、9割、胚盤胞になるでしょう!といわれ5日目の今日、移植予定でした。
来院すると、先生が神妙な面持ちで、あんなにク゛レート゛が良かったけど、4つ成長が止まってタ゛メになった。1つは5AAの良い胚盤胞だから、凍結して数ヶ月後に移植すれば?と言われ、ショックで泣いてしまいました。
結果が早く欲しくてステッフ゜アッフ゜したのに年末まで妊娠の希望がなく待つなんて、出来ないと思い、今日移植してもらいました。
十分に考える時間もなく、自分が下した決断がよかったのかどうか。
採卵周期は見送って移植したほうがよかったのかと、いまさら悩んでしまいます。
主人は一度きりとの約束で顕微の治療を許してくれたので、たった一度のチャンスに過度に期待してしまいます。
判定日まで少しでも、希望を持ちたいです…。
回答一覧
体外治療中です。
先生が移植してくれたのだから、大丈夫だと思いますよ。「今、移植しても意味ない」とか「絶対に先延ばしが良い」と考えてるなら移植してくれないでしょうし。
先生だって、患者さんに妊娠してもらいたいですものね。
考えすぎないで、グレードは良いんですからのんびり過ごしてくださいね?
2010.9.6 23:17 35
|
まみお(38歳) |
まみおさん
そうですよね、少しでも希望が持てるから移植してもらえたんだと思うようにします。
ありがとうございます。
自己注射も堪えて、受精卵をみたら、まだ卵だけど、子供を失ったように悲しい気持ちになりました。
3日目に胚移植していればとかまだ後悔が残ります。
今は判定までできるだけ、穏やかに過ごしたいですが、もう一度チャレンシ゛するときはいろいろ先生と話し合います。
2010.9.8 00:50 29
|
ぷう(34歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
移植周期に内膜が薄くなってしまいます。
専門医Q&A 女性の健康
-
心の玉手箱 Vol.17 「治療に対して前向きになってくれない主人に不満です」
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。