HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 治療デビュー > 初めて移植してきました!

初めて移植してきました!

2010.9.6 17:54    0 2

質問者: ぷうさん(34歳)

今周期より初顕微授精しているものです。
長いですが、きいてください。

採卵3日目でク゛レート゛1の卵が5つあり、9割、胚盤胞になるでしょう!といわれ5日目の今日、移植予定でした。

来院すると、先生が神妙な面持ちで、あんなにク゛レート゛が良かったけど、4つ成長が止まってタ゛メになった。1つは5AAの良い胚盤胞だから、凍結して数ヶ月後に移植すれば?と言われ、ショックで泣いてしまいました。

結果が早く欲しくてステッフ゜アッフ゜したのに年末まで妊娠の希望がなく待つなんて、出来ないと思い、今日移植してもらいました。

十分に考える時間もなく、自分が下した決断がよかったのかどうか。
採卵周期は見送って移植したほうがよかったのかと、いまさら悩んでしまいます。
主人は一度きりとの約束で顕微の治療を許してくれたので、たった一度のチャンスに過度に期待してしまいます。

判定日まで少しでも、希望を持ちたいです…。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

体外治療中です。

先生が移植してくれたのだから、大丈夫だと思いますよ。「今、移植しても意味ない」とか「絶対に先延ばしが良い」と考えてるなら移植してくれないでしょうし。

先生だって、患者さんに妊娠してもらいたいですものね。

考えすぎないで、グレードは良いんですからのんびり過ごしてくださいね?

2010.9.6 23:17 35

まみお(38歳)

まみおさん
そうですよね、少しでも希望が持てるから移植してもらえたんだと思うようにします。

ありがとうございます。

自己注射も堪えて、受精卵をみたら、まだ卵だけど、子供を失ったように悲しい気持ちになりました。

3日目に胚移植していればとかまだ後悔が残ります。
今は判定までできるだけ、穏やかに過ごしたいですが、もう一度チャレンシ゛するときはいろいろ先生と話し合います。

2010.9.8 00:50 29

ぷう(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page