生理の10日後陽性反応・・・
2010.9.7 11:10 0 1
|
質問者: はなこさん(39歳) |
時々、ネットでは生理のような出血の後、出産されたという話がありますが、そういう方はホルモンの値は問題なくてたまたま出血が多かったという事なのでしょうか。私のように生理3日目(2日目かも)の値が通常の生理並の値では、やはりこの先妊娠の継続は難しいのでしょうか?ホルモンを補充したら何とかなるのではないかと期待したくなるのですが、いかが思われますか。
回答一覧
私の体験談になるのですが・・・。
人工授精から2週間後くらいに生理のような出血が3~4日あり、今回も妊娠しなかったと思って普通に過ごしていました。
出血前に体温も下がったりしていたので、なんとも思っていなかったのですが、その後体温は中温?と言われるくらいの高さでした。
通院している婦人科でも体温がちょっと気になるけど、エコーで内膜見ても薄いし、妊娠はないとのことで、一旦リセットするためにプラノバールを処方され、服用していました。
その後、生理と思っていた出血から10日後くらいに突然右下腹部に腹痛があり、もしや!と思って検査薬をしたらくっきり陽性でした。
結局、子宮外妊娠で5週4日くらいだったと思います。
私は腹痛で気付いて病院へ行き、検査の結果正常妊娠ではないだろうと言われ、子宮外妊娠の疑いで手術をした結果、卵管での妊娠が発見されました。
はなこさんは医師の診察をうけているので、大丈夫かもしれませんが、やはり子宮外妊娠の可能性もあるんじゃないかなと思い書かせていただきました。
不安をまねいてしまったらごめんなさい。
2010.9.7 15:23 30
|
よし(31歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
移植周期の生理12日目で内膜が厚くなりすぎて出血。何が原因なのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。