HOME > 質問広場 > くらし > 変わり者かなぁ?

変わり者かなぁ?

2010.9.9 17:43    0 9

質問者: かよりんさん(34歳)

タイトル通り、私自身の話です。心霊現象など、怖い方はスルーしてください。皆さん『第六感』って信じますか?私は小さい頃から不思議な体験がたくさんあります。霊と言っても、人の霊や動物の霊もあり、口では説明できないのですが。でも、今まで怖いと思った事は一度もありません。結婚し、子供が産まれてからは不思議な現象はほとんどなくなったのですが、未来を予知する事が時々起こります。なんとなく…アレッ?って思った人が(すれ違った時に気付くのが多いのですが、なんとなく黒い影が重なっているのです)他の人はオレンシ゛だったり、赤だったり、明るい色が見えたりします。でも、黒い影の人は数日内に事故で急に亡くなったり、事故を起こして相手の方が亡くなったり、大ケカ゛をしてしまったり…。何度かありました。私が何か助言をしていれば良かったのでは?と思ったりするのですが、普通そんな話されたらイヤですよね。私なら聞きたくないと思います。
それに、こんな話をしたら面白がって「霊能力者になれば?」とか適当な事を言われたり、話のネタにされるだけで、最終的に変わり者扱いされてしまいます…。
なので、今は家族にしか話はしません。
皆さんも実は私…って話ありますか?あんまりいないですよね(苦笑)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

その手の仕事に就いていますが、仕事関連でなければあまりそういう話を友達にはしません。
高度な医学を論じられてもこちらに分からないように、分からない人に話す必要はないし、、、。

2010.9.9 18:55 13

みか(38歳)

こんばんは☆

すごい力ですね~!!
私結構信じますよ!!
てのも最近なくなりましたが、幽霊サンを何回か見たことあります。

私は見た位なんですが、私の知り合いに第六感が凄い親子がいます。

主さんと同じようですが、母がかなり強く、息子(友達)も強い人です。

ちなみに占い師でも、それでお金をとったりもしてません。

ただ力があるだけだけで普通の会社員です。

2人とも何も言わなくても力を使うとその人の過去や体の危ない所が見えます。

それが本当びっくりするくらい。。。

占い師などは、悩みを言ったり、生年月日を聞いたりしますよね。

言わなくてもそれを読み取ります。

例えば、私の主人は第六感を全く信じてない人でしたが、その友達達とご飯を食べる機会があり、

丁度その時主人は夜中のセキに悩まされてて、咳止めを飲んでもとまらない日が1週間強続いてました。

その日は咳を一回もしてないのに友達に『○○←(主人)今喉悪くてセキでるでしょ。首の所に湿布はって。なおるから』

と言われ、主人も『(?_?)』て感じでしたが、湿布はったら、その日でヒ゜タリとセキがとまり。

どぅやって感じるのか不思議で仕方ないですが、第六感もった方いますよ~。

幽霊なんかは当たり前みたいな感じです。

でも全く信じてない人には信じがたい事ですよね~

2010.9.9 22:23 16

シ゛ャカ゛リコ(25歳)

実は私も・・です!

って言ってもかよりんさんみたいな能力(?)ではなくて
本当にちょっとした事なんです。

例えば、昔のドラマなんかをふっと思いだして、
「あのシーンよかったな」とか「あの俳優さん素敵だったな」
って考えごとをすると必ず近いうちに再放送が流れるんです。
これは何度も・・。

それと、何カ月も何年も連絡してない友達の事
「元気かな」「メールしようかな」と思っているときに
ちょうどメールがきたり。

父の職場の上司で、身内を病気や自殺で続けて亡くされた方
がいました。その人を後ろからいつも覗いてる霊が見える。
と霊感の強い同僚が父に話したそうです。
上司に不幸が続くのはそのせいか?と父は悩み、本人に
徐霊を進めようかと迷っていて
「それはやめておいた方が・・」と私は言いました。
その同僚は小5の時な見え始め当時は怖くてビックリしたけど
今はもう慣れた。と話していて、私も作り話とは思えなかった
ので、ジネコに投稿しようかなと思っていたところなんです。

私の場合は単なる偶然かもしれません。
変わり者とかオカルト好きと思われると悲しいですよね。

でもかよりんさんはご家族は分かってくださるんですね!
私は信じますよ(^^)

2010.9.10 00:53 13

さゆ(31歳)

昔、幽霊が見える子とすごく仲良しだった時の話です。
その子は小学生の頃は、ウソツキと虐められたそうです。
私は「見えても見えなくても実生活に関係ないじゃん」程度にしか思っていなかったし、少し変わっているけど良い子だったので、全然気にしていなかったのですが・・・・ある日、私にも見えちゃいました((+_+))
人が歩けない場所を歩いている人がチラっと見え、「え?何今のは?」って感じでしたねえ。
んで、私がキョロキョロしていると彼女が「こういう服の男の人でしょ。気にしなくていいよ。」と・・・・。
ぎゃーーーーー!!!!っとトリハダたっちゃいましたよ(涙)
これが日常的に見えてるんかい!と認識を改めました。
見えれば気になっちゃうし、だからと言って何もできないし。
大変だと思います。
どうしようもない事なので、あまり気に病む事のありませんように。

2010.9.10 08:17 16

まる(37歳)

私が小学生のときにやっていた「あなたの知らない世界」という番組で主さんと同じように人に色がついて見える・・・・っていう投稿があったのを思い出しました。
赤は怒っている人 青は病気の人 黒は死んじゃう人・・・・っていうような感じだったと思います。

あの番組はあんまり信じてなかったんですが、本当にあるんですね・・・・汗

こわいです~。

2010.9.10 11:08 15

怖いよ~(秘密)

私は見えないですし気配さえ感じませんが、
霊的なものは存在するだろうな、と思っています。
というのも、写真にこの世以外のものが写り込んだ事があるからです。
顔ではない人の一部だったのですが、はっきりしていて、
強い主張が見えました。こわくて、デジカメデータをその場で消しました。
消去してしまったので、人に説明しても信じてもらえないし、
興味本位で騒ぐのも良くないかなと思いそのまま自分の記憶にとどめています。
写真を撮ってくれた人が霊感のある人だったのだろうと思います。
人間は色々な能力があると思います。
体感した事のない人は、信じられないから変人扱いするのでしょう。

2010.9.10 12:05 10

砂浜(32歳)

私は、関東に引越ししてから、感じるようになり
スレ主さんと逆で出産してから、
後ろにいるかいないかなどが
見えないけど、さらに直感でわかるようになりました。

あと・・・地震がくる数秒前にわかります。
こちらも、直感で「来る!!」ってわかります。

あとは、昔空襲があった地域などに行くと
もう寒気が止まりません
トンネルも、ゾクゾクするところは多いです。
主人にそのことを言うと、以前大きな事故があったところだという事もあります。

車に乗っていて、ゾクっとする方を見たら
必ず、お墓やお地蔵様があります。

関東に越してから、街中や駅のホーム、信号待ちなどでよく感じます。
職場でも、背中を押されたり、服を引っ張られたりしていましたが、「やめてください。」と心の中で
言い続ける事で、なくなりました。

職場のその人を連れて帰ったりしていました。
霊感の強い方にみてもらったら、どうも
憑依体質のようです。
自分についているか、ついていないかがわかるようになり、人についているかついていないかも少し感じるようになりました。

誰もいないお店に入ると、次々に人が入ってきて
自分がたまらなくなり出て行くことが多いです。

私は姿か見えない中途半端な感じですので
いっそ見えてくれたほうが、すっきりすると
思っています。
見えないほうがいいと言うご意見もありますが
今の方が、負担に感じます。

私は、スレ主さんを信じますよ。
そのことで傷つく事もあったり、悩む事が私より
たくさんあるのかもしれませんが
どこかで、切り替えていくしかないのかもしれないです。
スレ主さんを理解しているお知り合いなら、お伝えしてもいいのではないかと思いますが、お伝えしていれば、最悪の状況は必ず変えられるとわかっているものに限られると思います。
運命は変えられるとも言いますが、
変えた事で新たな不幸を呼ぶ事になる事はないですか?
ご理解あるご友人に一度相談してもいいかもしれませんね。

スレ主さんは貴重な存在だと思いますよ。
どうぞ、無理せずに。

2010.9.10 12:08 8

夏みかん(37歳)

皆様コメントありがとうございました!少し自分なりに考えが楽になりました。☆みかさん☆
その手の職業なんですね!私はとても素敵な職業だと思います。きっと何かの、誰かの役にたてる職業だと思うから…私も役にたてるのなら嬉しいと思うし、そういう職業に興味はあります。けど、私は向いていないと思います(笑)ありがとうございました。
☆シ゛ャカ゛リコさん☆
すごく霊感のある親子ですね!時々そういう方の話をここでも聞いたりしますが、実際会った事はありません。会ってみたいような、怖いような…私の娘には全く霊感はありません。なので、私の話はかなり怖いらしいです。またコメントしていただいた話を娘にしてあげようかなぁ?なんて、いじわるを考えたりしてます☆教えて下さり、ありがとうございました。
☆さゆさん☆
電話、メールの予知って、同じです!私もよくあるので分かります〜!!
なんだか共感できてホッとしました。ありがとうございました。
☆まるさん☆
お友達のお話、リアルな感じで少し私も怖かったです!はっきり見てしまったら…確かに怖いですよね…。四六時中見えていたら、私はムリです(笑)霊能力者の江原さんはすごいなって思います。もって生まれた宿命なんでしょうね。怖い思いをした体験談をありがとうございました。
☆怖いよ〜さん☆
な、なつかしぃ〜!
「あなたの知らない世界」私も見てました!お盆特別企画とか、よく放送していましたよね!今はないですが。アレ、正直怖かったです。私、こんなんですが、体験談とか、ホラー映画とかタ゛メなんです(笑)
だから、気持ち分かります。怖がらせてしまってごめんなさい。コメントありがとうございました。
☆砂浜さん☆
心霊写真、怖かったですね!私もいくつか持っています。でも、知らない霊じゃなく、私の祖父が映っているので全然怖くはないです。祖父が亡くなったばかりの頃だったので、見た時はすごくびっくりしたけど、嬉しかったです。でも、知らない霊ならごめんなさいって感じですよね。
コメントありがとうございました。
☆夏みかんさん☆
出産してからという話、聞いたことあります。何かをきっかけに変わることがあるとか…
少し違いますが、事故に遭遇してから宝くじに当たるようになったという人もいますよね。私もそれなら遭遇したい!なんて、考えが浅いですよね(笑)
自分が知りたい事は分からないんですよね…
地震はすごいですね!それなら私も知りたいかも。
けど、憑依体質とのお話、心配です。粗塩を持ち歩いて下さいね。
私も持ち歩いています。
毎日お風呂にもいれてますよ〜。貴重なお話ありがとうございました。

いろんなお話ありがとうございました。正直コメント読むのが怖かったですが、皆様いい方ばかりで、嬉しかったです。これからはあまり気にしないように、前向きにいこうと思います。

2010.9.11 01:23 7

かよりん(34歳)

ありがとうございます。
いつも水晶を身につけています。
粗塩を持っているのもいいのですね。

何か気配がある時は、お風呂に粗塩と日本酒を入れて入ります

粗塩も持参します!
アト゛ハ゛イスありがとうございました

2010.9.11 10:31 8

夏みかん(37歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談