判定日の血中hcg値について
2010.9.10 22:28 2 0
|
質問者: 心さん(26歳) |
このたびヘ゛ヒ゛待ち7年目・IVF2回移植6回目にして念願の陽性判定頂きました!!!!
本当は判定日はまだ先なんですが…
採卵周期での新鮮胚盤胞移植だったのでOHSSの確認の為、
BT5日目と本日BT8日目に受診したところ、5日目よりも腹水がひどくなっていたので、血液検査をしました。
(今まではBT12日目に尿検査での判定でした)
結果、
血中HCG値36.8とのこと。
判定日前に思いがけず結果が分かり、陽性と聞いてすごく嬉しいのですが…
まだまだ信じられず不安が大きいです。
そこでお聞きしたいのは、BT8日目での血中HCG値の基準値はどのくらいなのでしょうか??
PCで調べたところBT7日目で50はほしいというのを見ました。それが本当なら私はかなり低いですよね…?
今は信じて待つしかないってわかっていますがどうしても気になっています。
また、IVFにて妊娠された方、判定日には血中HCG値はいくつくらいでしたか?
教えて下さい。
よろしくお願いします。
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
生理予定日を過ぎた妊娠反応の判定について教えてください
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。