HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > ムカムカを改善する方法

ムカムカを改善する方法

2010.9.14 10:07    0 8

質問者: こいとさん(37歳)

5週目に入りました。昨日は一日中ムカムカして寝込んでしまいました。これが当分の間続くと思うと超ブルーです。でもこれも元気な赤ちゃんを産むために頑張らないといけないと自分に言い聞かせています。皆さんの悪阻の状況はどんなでしたか?またムカムカを改善する方法、楽にする方法をご存知でしたら、ぜひ教えてください。また、どんなものを食べていますか?とりとめのない質問でごめんなさい。。。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは!!
私は今8週目です。
同じくムカムカしています。
しんどいですよね。
私は飴をなめたり…さっぱり系のアイスやシャーベットや、よく冷えた梨を食べてスッキリしてます。
ツワリの時は食べたいモノは人それぞれですが自分にヒットする食べ物があるはずです!!
ちなみに1人目の時はマクドナルドのポテトでした(笑)
2人目の時は黄桃の缶詰めばかり食べてました(笑)
ツワリはそのうち終わると思ってあまり考えずに過ごしたり…外の空気を吸ってみたり…出産して赤ちゃんを抱いてる自分を想像したり…私はそんな感じで気分的にも楽になるように心がけてます(^-^)

2010.9.14 12:05 32

ユキ(27歳)

本当に超ブルーですねぇ!!
私も1人目の時は一日中、トイレで過ごす日が多かったです。
でも、不思議とお腹が減る瞬間があったりして。
そして食べた後、またトイレでリバースで後悔・・・・

私はポテト系ばかり食べてました。ポテサラは毎日!あとはマックの
ポテトフライ!
あと、妊婦健診の日は、空腹だとつらいのでガム噛みながらでした。
ガムもたまになら大丈夫でした。

いつか終わりが来ますし、つわりが終わると暴食に走りやすい
ので今のうちに体重を貯金しておきましょう!

2010.9.14 12:21 27

にわ(40歳)

はじめまして、私も同じく5週目に入ったところです。今日の午前中に、むかむかしてずっと寝ていました。お昼ごろ、友達が電話をかけてきて、30分ぐらい喋っていたら、むかむかしなくなりました。やっぱり、気分転換かなと思いました。
 つわりがひどい時、アイスキャンディなどの冷たいものがいいらしいです。(でも、食べ過ぎに注意)。あとは、お酢の飲み物もいいみたいです。
 食事は一回で食べる量を減らして、何回にわけてとったほうがいいです。
 お互いに頑張りましよう。

2010.9.14 12:21 36

fengmi(30歳)

ムカムカを改善する方法、、、食べたら寝ると楽になりますよ!
仕事されてるなら、無理かも知れないですけど、、、果物とか、ところてん、ヤッコを食べてみてはどうでしょう?
無理に家事をしなくてもいいですよ!
今は、何でも出来合いとかあるから

2010.9.14 12:24 24

あおいろ(29歳)

おつらい時期ですね・・・
初期だけですから、がんばって乗り越えてくださいね!。
わたしは、冷やしトマトや、チーズバーガー、ツナ手巻き寿司、たまご豆腐、ゼリーなど。
空腹はムカツキ全開ですので、ちょこちょこたべて、寝てすごしました。でも不思議と太りませんでした。
一人より、主人が帰宅してしゃべってたほうが、気がまぎれ楽でした。
個人差ありますからねー。応援してます。

2010.9.14 12:35 27

くーまん(34歳)

こいとさん、こんにちは!

つわりは辛いですね(>_<)

私は3人出産したんですが上2人の時はつわりが無く辛さがわからなかったんですが、3人目の時、とにかくムカムカ気持ち悪くて、吐こうと思っても出ず、嗚咽ばかりで辛かったです(:_;)

妊娠6ヶ月くらいまで続きました。

食欲もなくて…

でも 何か食べれるものを食べようと、いつも食べてたのが、パイナップルともずくと冷奴です。

それだけは食べれました。

あと、ムカムカする時は ミントガムや、スゥーっとする喉飴を舐めてました。

こんなに気持ち悪いのに、家族にご飯を作らなきゃいけないなんて…と、よく泣いてました(^_^;)

いつまで続くんだろう…って不安になるし、何をしてても楽しめなかったなぁ…

でも、必ず楽になるから大丈夫ですよ!

食べたいものが食べれるようになった時は 幸せを感じました。

赤ちゃんの服や、グッズを買って、辛い時に眺めてください。

私はそれで、辛いつわりを乗り越えました!

楽しいマタニティライフを過ごせるようになるといいですね♪

2010.9.14 13:16 19

花(36歳)

つわり、つらいですよね。
私はそろそろ五ヶ月目に入るところで、雑誌などでは安定期になるとつわりもおさまり、食欲も出てくるとあるのに一向に食欲も戻らないし、つわりも続いてます・・・。
ホントにブルーになりますよね・・。

今も十分ひどいですが、一番つらい時私は冷やしたトマトを丸かじりが一番食べられました。人によって食べられる物、ダメになってしまう物がわかれると思いますから口にしてみないと分からないのがつらいですよね。
トマト、ヨーグルト、アイス、梨、梅干・・・
私は今もこれで頑張っています。
こいとさんも食べられるときには色々試しながら頑張って乗り切って!

2010.9.14 14:51 19

葵(34歳)

みなさん、本当に心温まるお返事ありがとうございます。。。私と同じ思いをされている方もたくさんいらっしゃって、とても励みになりました。私が今好んで食べているのはトマトです。それも塩をつけて丸かじりです。昨日はカレーを作ろうと思って(もちろん私は食べませんが…)玉葱を切っていたらニオイに撃沈でした。やっとの思いで完成させましたが、そのあと見事に寝込んでしまいました。本当に人それぞれですね。
皆さんの言われるとおり、少しずつ自分に合う食べ物を探していきたいと思います。ありがとうございました。

2010.9.14 16:14 21

こいと(37歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page