HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 採卵後の抗生物質

採卵後の抗生物質

2010.9.15 08:12    0 3

質問者: おかぴさん(42歳)

昨日無事に採卵を済ませてきました。自然周期なので排卵数も少なかったし、座薬の麻酔で出血も殆ど無く採卵後は暫く休んだ後直ぐに帰宅しました。
が、夕方クリニックから電話があり『感染症予防のお薬をお忘れです。今すぐに取りに来てください、無理なら明日にでも』と言われたんですがその時も翌日も用事があり取りに行くことができません。
抗生物質なので薬局で似た薬がある訳もなく、近所の婦人科でも『通院暦がないと…』と当然ですが断られました。抗生物質=フロモックスなんですが、今の時点では体調の変化は何もありませんが、やはり何としても時間の都合を付けて取り行くべきでしょうか?別に飲まなくても何の問題もなかった、と言う方おられますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も昨日採卵でした。
抗生剤は毎回貰いますよね。
私はいつも飲みきってますが、感染症には滅多にならないとは思います。
ただ、万が一もあるので安心の為に、また、たまたま飲めなかった今回に限って感染してしまったって事が起こらないとは言えないとも思うので、都合をつけて、薬を貰いに行った方が良いと思います。
後で後悔しない為にも。

2010.9.15 08:51 24

まっく(43歳)

病院から薬を送ってもらうようお願いしたらどうですか?
会計がまだなら、次回や行ける時に払いに行くと言って、送ってと言えば送ってくれるはずです。

感染症にかかる確率は低いでしょうけど、かかると大変で、今体調の変化がないといっても、感染予防のために飲むものですからね。

2010.9.15 10:19 22

タッチ(秘密)

早速のアドバイスをありがとうございます。さっき薬剤師の方のにも聞いてみたんですが、万が一の事を考えると・・・との回答だったので、私も不安になり外回りの旦那に頼み込み、クリニックに取りに行って貰う事にしました。全くお騒がせな事をしてしまったと反省しています。アドバイスを下さったお二人の方どうもありがとうございました。
お互い早く赤ちゃんに出会えるといいですね☆

2010.9.15 13:25 24

おかぴ(42歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page