不安です。流産後の妊娠について。
2004.4.6 18:44 0 2
|
質問者: ももかさん(33歳) |
やっとやっとやっと!授かった命で、体調の変化もなく、つわりも続いていたのに、病院で聞いた時は、本当に残念で悲しい気持ちになりました。
明日、子宮をきれいにする手術を受けます。
泣いてばかりいてもダメなので、また次に向かって頑張ろうと思っています。ただ、まだ精神的に不安定で流産後きちんと生理が来るのか?いつから妊娠可能なのか?色々と心配です。
先輩ママさん、妊婦さん、何か情報あれば、教えて下さい。
どうぞ宜しくお願いします。
回答一覧
ももかさん今回は本当に残念でしたね・・。私も2002年12月に5週目で流産してしまいました。次の生理は流産してからきっかり一ヵ月後にきました。流産のかなしみから逃れるためすぐに妊娠しようとムキになりましたが1月、2月の排卵日では妊娠できませんでした。そして3月の排卵日で妊娠でき、なんとか出産できました。一日でもはやくと焦っていたのですが心身の受け入れ態勢ができないと・・・だからももかさんも一日もはやく元気になってください!でも私みたいに焦りは禁物ですよ。応援してます!
2004.4.8 02:15 10
|
天風ママ(秘密) |
お返事有難うございます。昨日無事手術を終え、いまのところ体調はいいですが、赤ちゃんの事を思い出しては涙があふれ出てきます。
天風ママさんが言ってくれた通り、焦らず、心身共に元気になれるよう、少しずつ前向きに頑張ってみようと思います。
天風ママさんと同じように、いつかママになれる日を夢見て・・。
有難うございました。
2004.4.8 18:18 11
|
ももか(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。