HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 乳首がぁ~!

乳首がぁ~!

2010.9.17 17:02    0 5

質問者: ハ゜ンタ゛子さん(35歳)

はじめまして。

すみません
突然ですが高温期に乳首が痒くなる方いらっしゃいますか?

もう~先周期から高温期になると乳首や乳輪が痒くて痒くて(-"-;)

生理予定日頃になると落ち着いてきますが、今度は皮がむけてきて酷い状態です。

痒みがある方はどの様にケアしているのかな?っと思い投稿させていただきました。
でも・・・まさか自分だけじゃないのか!?なんて不安に思ったり。
皮膚科でポロリと出すのも恥ずかしくて(°□°;)

どうか?同じ悩みを共感してくれる方がいますよ~に、と願っております。

さぁ~2周期もお休みしたし次周期のAIH頑張るぞ~!

あっ…その前に乳首治さなきゃ!

質問のような独り言のような文章で失礼いたしました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

その気持ち分かります!!
痒いし皮もむける…でも皮膚科に行くのも気が引ける…。

私の場合、皮がむけるのは乾燥するせいかな?と思いお風呂上りに保湿剤を塗っています。
「バイオイル」と言ってPLAZAなどで2000円もせずに買えると思いますよ。
これを使ってからは皮もむけなくなったし、痒みもおさまった気がします。
あくまで個人的な感想ですがよろしければ試してみてください。
それでも改善されないなら無理に手を加えたりせず皮膚科に行くことをオススメします。

2010.9.17 23:31 204

匿名(28歳)

パンダ子さん、こんにちは!私も恥ずかしながら乳首…痒くなります!排卵期前後に痒くなるんですよね〜。高温期になると痒みはなくなるのですが、代わりにシャワーがあたるだけでもビリっとする激痛に。私の場合、排卵期が分かりやすいのでいいですけど、痒いのは嫌ですよね。私の友達にも乳首の痒みに悩んでいる友達いますよ!「乳首痒い〜」と嘆いています。少なくても私と友達がいるので、パンダ子さんだけではないですよ(^^)v対処法ないんですかね〜。無意識に主人の前で掻いてしまいそうで…笑。すいません、アドバイスにならなくて(;^_^A

2010.9.18 01:15 65

のの(秘密)

匿名さん
お返事ありがとうごさいます!

お仲間がいてくれて安心?しました(^w^)

私も乾燥かと思い保湿効果のあるものを使用してみたのですがなかなか良くならないんですよね~(*_*)

匿名さんの愛用品探して使ってみますね(*^o^*)

皮膚科でポロリしないですむといいなぁ~(^w^)

ののさん

乳首痒い会☆入会ありがとうごさいま~す(^▽^)

私だけではなかったんですね~。

そうですそうです…主人の前で無意識に掻いてしまいそうで怖いですよね(ToT)

痒くなるんだよね~と話してあるものの・・・ポリポリ掻いてる嫁なんて・・・・・大爆笑されちゃう(-_-#)

いろいろと対策を練らなきゃいけませんね(^◇^)┛

一緒に痒みに耐えて頑張りましょう!

2010.9.18 08:40 103

ハ゜ンタ゛子(35歳)

私は、皮膚科に行きました。痛くて痒くて耐えられず…軽いクリームを貰いました。その前は婦人科でも、クリームもらえました。
毎年乳ガン検査してますが、乳腺症があると、ピリッと痛くなることがあると言われました。
乾燥又は、乳腺の病気も気をつけた方が良いと思います。

2010.9.20 01:28 173

秋(39歳)

秋さん

高温期だけなのでホルモンの関係なのかな~と勝手な判断してましたが婦人科で一度相談してみようと思います。

それでもダメなら…皮膚科に行ってきますm(_ _)m

2010.9.20 10:47 176

ハ゜ンタ゛子(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page