いよいよ明日
2010.9.17 21:20 0 2
|
質問者: モンブランさん(31歳)
|
内心は、 体外受精になると成功率もおちるみたいだしお金もかかちゃうみたいだしあれこれ考えてしまう毎日です。考えすぎないようにって周りのみんなはいうけど・・・ 毎日考えてしまうにはいつの日か必ず会える赤ちゃんのことばかり・・・
どうか体外受精がうまくいきますように・・・(>_<)
回答一覧
体外は確かにお金はかかりますが、妊娠率はあがると思いますが…
受精までの過程が人の手によって手助けしてもらえるわけですし。胚盤胞まで育てて、しかもそれを凍結して子宮内膜の状態がいいときに戻すのが一番妊娠率がいいそうです。
私は不妊治療4年目で体外にすすみ、一回目で授かり現在妊娠三ヶ月です。もっと早くしていたらよかったと後悔もしましたが、今が授かるのにイイ時期だったのかもしれません。
初めての事でドキドキだと思いますが、私は『どんな風に採卵したり、移植したりするんだろう』とワクワク感もありました。なるべくゆったりとした気持ちでチャレンジしてください。よい結果になりますように祈っています。
2010.9.17 22:23 27
|
そな(32歳) |
お返事ありがとうございます(^^)妊娠おめでとうございます。やっぱりはじめての事なので 少し自分の思い込みが強かったようにおもいます。
いい状態して子宮に戻してできるだけ妊娠しやすい状態で体外受精は、おこなわれるんですね。 それを聞いてすこし安心しました。 ありがとうございます。
2010.9.18 05:12 33
|
モンブラン(31歳)
|
![]() |
関連記事
-
海外で初の体外受精。戸惑うことも多く、日本での治療も考えたい
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
体外受精や顕微授精で採卵から胚移植までのタイミング、どう考えますか?~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
おなかがポコポコして胎動がしてきました。小刻みの痙けい攣れんのようで心配です……
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。