いよいよ明日

2010.9.17 21:20    0 2

質問者: モンブランさん(31歳)

ジネコ会員

こんばんは。不妊歴1年生です。これまで、タイミング療法&人工受精(4回)をおこなってきたのですが、どれも残念で・・・  今度から体外受精です。病院でピルをもらって生理をおこし、明日から病院にいっていよいよ明日から治療がはじまります。

内心は、 体外受精になると成功率もおちるみたいだしお金もかかちゃうみたいだしあれこれ考えてしまう毎日です。考えすぎないようにって周りのみんなはいうけど・・・  毎日考えてしまうにはいつの日か必ず会える赤ちゃんのことばかり・・・

どうか体外受精がうまくいきますように・・・(>_<)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

体外は確かにお金はかかりますが、妊娠率はあがると思いますが…
受精までの過程が人の手によって手助けしてもらえるわけですし。胚盤胞まで育てて、しかもそれを凍結して子宮内膜の状態がいいときに戻すのが一番妊娠率がいいそうです。
私は不妊治療4年目で体外にすすみ、一回目で授かり現在妊娠三ヶ月です。もっと早くしていたらよかったと後悔もしましたが、今が授かるのにイイ時期だったのかもしれません。
初めての事でドキドキだと思いますが、私は『どんな風に採卵したり、移植したりするんだろう』とワクワク感もありました。なるべくゆったりとした気持ちでチャレンジしてください。よい結果になりますように祈っています。

2010.9.17 22:23 27

そな(32歳)

お返事ありがとうございます(^^)妊娠おめでとうございます。やっぱりはじめての事なので 少し自分の思い込みが強かったようにおもいます。 

いい状態して子宮に戻してできるだけ妊娠しやすい状態で体外受精は、おこなわれるんですね。 それを聞いてすこし安心しました。 ありがとうございます。

2010.9.18 05:12 33

モンブラン(31歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page