妊娠初期の『体温』と『つわり』について
2010.9.19 02:00 0 2
|
質問者: まるさん(26歳) |
馬鹿馬鹿しい質問で大変申し訳ないのですが…誰か解答していただけたら嬉しいですm(_ _)m
この度、初めて妊娠する事が出来ました!…とは言っても、まだ袋が確認出来ただけで、心拍を確認するまでは、まだまだ心配です…(汗
医師からは『2週間後にまた来て下さい』と言われているので、今週受診する予定でいます。
現在は6w5dだと思われます。
(曖昧ですみません)
無意味かわかりませんが、まだ基礎体温はつけ続けています。(高温のままです)
袋が確認出来た頃から、つわりの様な症状があり、最近は白いご飯や味噌汁、納豆、つけ麺などが気持ち悪くて食べれません。
(おかずは、食べられます。まだ吐いた事はないです)
特に夜中~朝まで、気持ち悪い事が多いです。
そこで、自分の気のせいかもしれないのですが、夜なると体が凄い熱い気がします。
そして、熱くなってくると、どんどん気持ち悪くなってくるんです!
★そこで思ったのですが…★
体温とつわりは、何か関係があるのでしょうか?
関係あるのかな?と思って、つわりと熱い体を何とかしたくて、冷たいお茶を飲み、体温を下げようとすると、気持ち悪くなくなります。(冷たい物はあまり良くないと、わかっていながら、氷を入れたほうじ茶を飲んでしまいます/汗)
胃に何かを入れたからなのか…
体温を下げようとしたからなのか…
お茶を飲んでからしばらくは、気持ち悪くありません。
体温とつわりについて、何か関係があるのか、わかる方がおられたら、お願いします。
元々、私は説明が下手なので、意味のわからない文章が多々あったと思います!すみません。
最後まで読んで下さってありがとうございました。
回答一覧
はじめまして。今15wのゆづです☆
私なりの考えなんですが、つわりの症状や重さは日によって違います。なので体温と吐き気が直接結び付いてるわけぢゃなくて、つわりが重い日は、吐き気もひどく、体もより熱っぽいということなのではないでしょうか??
私もしばらく基礎体温つけてましたが、いつもよりしんどいな?と思うと普段より熱が高かったりしましたよ?
体を冷やすのもよくないですが、足を少し冷やすと気持ち良くて寝やすくなったりしますよ★
参考にならなくてゴメンなさい(*_*)
お体大切になさって下さい(^O^)
2010.9.19 08:39 67
|
ゆづ(25歳) |
ゆづさん、お返事ありがとうございます!
なるほど!そういう考え方もあるのですね(^-^)
いままで、朝の基礎体温を気にした事はなかったので、これから少し気をつけて見てみますね♪
足を冷やすの試してみたいと思います☆本当にありがとうございましたm(_ _)m
2010.9.19 14:24 65
|
まる(26歳) |
関連記事
-
汗やにおいが気になって気持ち悪くなります。妊娠のせいですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。