HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 離乳食ダイアリー

離乳食ダイアリー

2010.9.26 13:11    0 1

質問者: えりんこさん(25歳)

こんにちは(^O^)
生後4ヶ月半の娘をもつ、えりんこと申します。

早速なのですが、題名の通り『離乳食ダイアリー』についてです!

5ヶ月を迎えたら離乳食を始めようと思っています。そこで、アレルギー反応が出たときや、子どもが大きくなったときに見たりしたいので、毎回の離乳食を記録したいなと思っています。
その記録をするノートのような物を買いたいと考えているのですが、オススメのノートとかありますか?

先輩ママさん始め、ご存じの方アドバイスお願いしますm(__)m
宜しくお願いします♪

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

出産時に病院でもらったミルク会社の育児ダイアリーにミルク時間を書いていたのでそこに離乳食も書いてました。
6ヶ月からは子供チャレンジについていた離乳食ダイヤリーをつけたましたが、双子で忙しく9ヵ月になった今は書いてません。

チャレンジのは1ページ1週間分の枠と、ご飯、たんぱく質等をあげたかチェックする項目とシールがついてるだけでした。
自分で何時に何をあげたか記入してましたが、狭くて書きにくく、自分でノートなどに書いた方が使いやすいかもと思いました。
テレビで見た人は大きな手帳に育児ダイアリーみたいにして食べたものとか色々書き込んでましたよ。

2010.9.27 23:04 169

ツイン(31歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page