離乳食ダイアリー
2010.9.26 13:11 0 1
|
質問者: えりんこさん(25歳) |
生後4ヶ月半の娘をもつ、えりんこと申します。
早速なのですが、題名の通り『離乳食ダイアリー』についてです!
5ヶ月を迎えたら離乳食を始めようと思っています。そこで、アレルギー反応が出たときや、子どもが大きくなったときに見たりしたいので、毎回の離乳食を記録したいなと思っています。
その記録をするノートのような物を買いたいと考えているのですが、オススメのノートとかありますか?
先輩ママさん始め、ご存じの方アドバイスお願いしますm(__)m
宜しくお願いします♪
回答一覧
出産時に病院でもらったミルク会社の育児ダイアリーにミルク時間を書いていたのでそこに離乳食も書いてました。
6ヶ月からは子供チャレンジについていた離乳食ダイヤリーをつけたましたが、双子で忙しく9ヵ月になった今は書いてません。
チャレンジのは1ページ1週間分の枠と、ご飯、たんぱく質等をあげたかチェックする項目とシールがついてるだけでした。
自分で何時に何をあげたか記入してましたが、狭くて書きにくく、自分でノートなどに書いた方が使いやすいかもと思いました。
テレビで見た人は大きな手帳に育児ダイアリーみたいにして食べたものとか色々書き込んでましたよ。
2010.9.27 23:04 169
|
ツイン(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。