HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 西松屋のハーフトップのブ...

西松屋のハーフトップのブラについて

2010.9.28 22:30    2 6

質問者: どんぐりさん(32歳)

現在妊娠7週目です。
胸が大きくなってきたので、ハーフトップブラが良い、と聞き、西松屋で購入しました。

付けてみてびっくりしました。

パッドが入っていないので、そのまま付けると乳首が服の上からでもわかってしまうくらいなんです!!

パッドを買ったことがなかったので、とりえあえずハーフパッドを購入し、入れてみたのですが、どうもしっくりきません(ずれてしまいます)

ハーフではなく、胸を大きく見せるための、フルのパッドを買うべきなのでしょうか?

また、西松屋以外のハーフトップのブラも皆、パッドなしなんでしょうか?

出来ればパッドなしで着れるブラが希望です。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんばんは

私も購入する時に、
乳首が分かるとイヤだな…と思ったので、
もともとパッドがついているハーフトップブラを買いました。

付け外し可能です。

西松屋でも買いましたよ。

ちょっと注意して見てみるとパッド付きか分かります(^-^)

2010.9.28 23:51 55

すもも(33歳)

7週でもう妊婦ブラつけるんですか?!早いですねっ!私は中期ぐらいから使い始めたんですけどね、8月後半まで自分の乳首が見えていたことに気づかなかったんですよ(T〇T)やばいですよね(苦笑)胸を締め付けないようにってしか考えてなくて、ほんとに全然乳首のこととか気にしてなかったから…(-.-;)臨月に入った今、もう気にしてませーん\^o^/(笑)と…私の話になってしまいましたね(汗)ハーフトップだけにこだわるんじゃなくて、普通のブラみたいなやつもありましたよ♪ワイヤーなしのやつです♪それには普通にパットもついてたと思います♪

2010.9.29 01:46 241

みきぽん(23歳)

もうすぐ8ヶ月になる娘がいます。

私はパッド無しのハーフトップに、母乳パッドを付けてます。
でも、出掛けるときだけですね。家にいるときは、自分しかいないので、乳首わかってもそのままです(昔から仕事休みの日はノーブラでいたい派でした〜)
授乳すると、反対側もポタポタ出てきちゃうので、ガーゼ挟んだりしてます。

多分、いろんなタイプのが出てますから、大丈夫なのもありますよ。
だけど産後、どれだけサイズアップするか解らないので、あまり先に買いすぎないほうがいいかもしれませんね。
私はクロスオープンのタイプがいいみたいで、真ん中がスナップで全開するタイプは不便で産後は全く使えませんでした。妊娠中は楽チンで良かったのですが。。。

楽しいマタニティライフを送ってくださいね!

2010.9.29 13:11 112

ミシ゛ンコ(33歳)

私は西松屋ではないのですがニッセンで妊娠中はハーフパットのブラ(5枚で2000円弱)・授乳中はクロスタイプのブラ(やはり5枚で2000円弱)を使用していました。

両方ともパット入りで安くて重宝しました。
授乳中は初めの頃は授乳前後の胸の大きさがH→Eと全く違ったので母乳が安定するまでブラタイプは使いずら買ったです。

姉がサイズ間違えで西松屋のブラ何枚か貰いましたがカップありました。
ハーフブラはカップ入りとカップ無しがあるみたいなので買う時チェックが必要ですよね。

私は
パンツ・ブラ→西松屋・赤ちゃん本舗
家用ブラ→ニッセン
お出かけよう→レモール

でした。

お気に入りが見つかるといいですね

2010.9.29 13:23 45

ココナッツ(28歳)

はじめまして、まずは妊娠おめでとうございます☆体調は大丈夫ですか?
私は3週間後に帝王切開が決まっている者です。

私も妊娠がわかった時からハーフトップブラ使ってました。胸が大きくなりすぎたのと、普通のワイヤーが入ってるブラだと胃が苦しくて息するのが大変でした。
因みに西松屋のハーフトップブラに限らずパッド入ってないものありました。私はアカチャンホンポで購入したハーフトップブラの中にパッドつきがあったので、パッドが入っていない物には入れ換えて使ってました。
乳首が丸見えは恥ずかしいですよね。これからの季節は薄着しないからみえにくくなると思いますが。

寒くなってきたので、お身体大切になさって下さいね(^O^)

2010.9.29 14:11 257

ちびまる(28歳)

ありがとうございます。
西松屋でもパッド付きブラがあるんですね!
ニッセンにも安くて良さそうなブラがあるとのこと。さがしてみます!

2010.9.29 20:42 53

どんぐり(32歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page