HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 病院選びの主人との意見の相違

病院選びの主人との意見の相違

2010.9.29 17:16    0 3

質問者: まあさん(35歳)

みなさんアドバイス 意見をお願いします!

以前 Aクリニックに通っていました。
体外までしましたが結果は出ず…
治療を休んでいました。Aクリニックは顕微やAHあり。(私たちは体外受精でした)
技術は評判がよく、実績もあります。
しかし 先生が怖い。
また、説明もあまりなく先生が機嫌が悪いときもしばしば…

Bクリニックは、体外までしかない。
AHもないようす。
実績など情報がない。
先生の評判は、予約制のため説明はキチンとしてくれるらしい。
まわりに受診した方がいないため評判など手薄。
私は、怖いケド Aクリニックで再チャレンジしたい。顕微もあるし、先生から色々言われて辛いかもしれないが我慢してもう一度がんばってみたい。

主人は、Aクリニックへ不振感あり。
(治療を辞めて自然妊娠したが流産。他に不妊原因見つかる。)
Bクリニックがいいとかはわからないが、Aが嫌。とのこと。

治療するのは私なので、最終的には私がきめていいとは言いましたが、正直私の決断でいいのか…今 すごく迷ってます。

田舎なので、この2つしかありません。

卵管も片方閉鎖の為、また年齢的にも体外にすぐ入るのがいいとも思っています。

みなさんの意見を聞かせてください。

アドバイスをお願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

不妊治療院は何より実績だと思いますよ。
正直ご主人は精子を採取するだけで、超ラクです。1:9の割合で女性の方に肉体的な負担がのしかかります。奥さんの意見を優先すべきだと思います。

思い切って、遠くても別の優良クリニックに通うのも手だと思います。

2010.9.29 17:30 30

ピーチ(34歳)

予約制だから説明をキチンとしてくれるらしいって、曖昧な気がします。予約制でもあっさり終わる病院は沢山あると思います。
転院するには、もっと根拠ある情報が必要です。

2010.9.29 23:29 21

とくめい(32歳)

私ならAに通います。
私自身、同じような経験があり、新宿の有名不妊クリニックから、地元の優しい不妊専門クリニックに転院しました。優しいクリニックでは結果が出ず、お金がバンバン飛んで行きました。ただ、毎回先生や看護師さんは優しく「(陰性で)どうしてだろうね。次はきっと大丈夫だと思う。一緒に頑張ろう」等、優しい言葉で慰めてくれましたが、数百万円使っても妊娠できず、新宿の有名不妊クリニックに戻りました。先生に質問することも難しく、クリニックの言いなりの治療でしたら、3回目の採卵で無事に出産できました。

絶対に実績のあるクリニックをお勧めします。体外受精は、大金を使います。優しさよりも実績のあるところの方が、通院は大変でも結果は出ると思います。体外受精は施設によってかなり差が出ます。よく考えて下さい。

2010.10.1 16:02 18

まき(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page