旦那の意識
2010.9.29 22:28 0 4
|
質問者: うめさん(33歳) |
うちは男性不妊で治療歴約2年になります。
人工授精を6回しても授からず、今休憩中です。
ただ基礎体温などで自分達なりに排卵日を狙って自然妊娠を諦めていません。
そんな今日は結婚記念日という事もあり絶好の小作り日と考えていたのに、旦那はお酒を飲み潰れて寝てしまいました。
この意識の違いにがっかりしてしまい悶々としてしまいました。
今日も、俺のせいでごめんとか、離婚したほうがいいとか考える、などきれいごとばがり言うくせに、お酒を飲み潰れてしまって大事な排卵のチャンスを逃す気が知れず、もう何だかわからなくなってしまいました。
結局妊娠を本当に考えてるのは私だけだと思ったら虚しくなりました。
私が色々望み過ぎているだけなのでしょうか?
ただ、今日は旦那にもそのつもりで居て欲しかっただけなのです。
愚痴になってしまいすみません。
回答一覧
こんにちは。
お辛い状況でお気持ちお察しします。
文面を読んでみて私個人の感想です。
ご主人は自分に原因があることをとても気に病んでいる印象を受けました。
文面から感じたことですのでどんな雰囲気だったかは分かりませんが、お酒を飲みすぎてタイミングが取れないことや離婚のこと、自分を責めているところなど・・・ご主人がとても気の毒に感じました。
よく男性のほうに原因があると男性は女性が思うよりダメージを受けていることが多いとも聞きますので、主さんもお辛いとは思いますがここはご主人を元気付けてあげて一人で悩まず二人で頑張ろうと言ってあげて欲しいと思います。
2010.9.30 09:19 28
|
あまぐり(35歳) |
こんにちは。
ご主人は排卵日と知っていたのでしょうか?
知らず知らずの内に、きれいごとを言わせるくらい、追い詰めてるんじゃないでしょうか?
ご主人をあまり追い詰めない方がよろしいかと思いますよ。
何もなりたくて男性不妊になったわけじゃなし、人工授精にだって協力してくれてるわけでしょう。
感謝の気持ち以上に、望みすぎてるんじゃないでしょうか。
2010.9.30 10:23 26
|
USB(40歳) |
うめさんの旦那様が本当に子供を欲しているかですね?
行動を読ませてもらう限り、それほどでも・・・・と感じました。
私も男性不妊治療の経験上、治療には夫婦一つの目標に向かって、お互いに協力し合い、頑張って行く必要があります。
その為には、夫婦、腹を割って話し合うことが大切と思います。
うめさん夫婦に幸運が来ることを心から祈っています。
2010.9.30 20:49 20
|
テムジン(41歳) |
みなさんご意見ありがとうございました。
最近私自身うつ気味なせいもあって色々な事に過敏になっていたのかも知れません。
夫婦でもう少し話し合おうと思います。
2010.10.1 06:59 23
|
うめ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。