ブラについて…
2010.10.2 00:05 0 4
|
質問者: ぶー子さん(24歳) |
ぶー子といいます
まだまだ妊娠初期の新米妊娠で みなさんに相談したい事があります
ブラです
色々読ませていただくと妊娠初期からハーフトップブラを着用されている方がいますが 今妊娠前からの普通のワイヤー入りにを使っていますが
どうにもつわりがツラく胃を圧迫されている感もツラくハーフトップブラを考えているのですが
こんな事を言ってはなんですが私はもとから胸が豊満なほうでこの先もどこまで サイズアップするかも分からないので 正直今買うのも早すぎる気もするのと どのようなタイプを選べばよいか悩んでいます 汗
でも苦しくて今すぐにでもノーブラに!っと思う時もありますが…さすがに家族がいるしノーブラは無理だし あまりラフな下着にしても ユサユサとしてしまって恥ずかしい…涙
あまり苦しくなくて でも胸を守ってくれるようなハーフトップブラはないでしょうか?
オススメとかあれば教えてください!
くだらん事を長々と
すみませんでした
回答一覧
私も悩みました~。
もうすぐ妊娠9ヶ月になります!
胸のサイズはE70→F・G80になりました。
カップだけでなくアンダーも大きくなりました。
ハーフトップは最初はMを購入してみましたが、アンダーがすぐキツくなってきて
L・LLを購入しました。
つわりがおさまってからはハーフトップだと支え?が緩く、
落ち着かないし垂れるような気がしてノンワイヤーのマタニティブラしてます。
ハーフトップと違ってアンダーをホックで調整できるのでこっちの方が使い勝手が良かったです。
どれだけ大きくなるかは個人差だそうで一枚ずつ買い足して行くようにお店でススメられましたよ。
お店で相談してみてもいいかもしれませんね。
2010.10.2 09:22 117
|
まいこ(24歳) |
私はユニクロのカップ付きキャミソールを妊娠前から着ています。
すごく楽チンですよ!
外出時も寝るときもコレです。
2010.10.2 13:13 146
|
うー(32歳) |
まいこさん うーさん
ありがとうございます!
参考にしてみますね☆
2010.10.2 17:44 166
|
ぶー子(24歳) |
こんにちは。妊娠7ヶ月のふみふみと申します。
私もうーさんと同じく、妊娠してからユニクロのブラトップ、サイズL.L.愛用です。(妊娠前は、バストH70でした。)
ワイヤー入りは苦しくて駄目で、ワイヤー無しのハーフトップやブラは、安定が悪くて…。
良いものが見付かると良いですね〜♪
2010.10.2 18:46 112
|
ふみふみ(32歳) |
関連記事
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。