回答一覧
もつ煮はうちでは豚汁や具だくさんスープと同じ扱いなので普通にメインや副菜を作りますよ〜。
2010.10.4 07:37 12
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もの(33歳) |
我が家ではモツ煮はメイン食材ですねぇ・・。なので、焼き魚とかおひたしとか、軽めのものを添えることが多いかな・・。
ご家庭によってモツ煮の立ち位置(?)が違うんですね!!びっくり&面白いです。
ちょっと話がそれますが、我が家では牛筋煮もおかずとして出すんですが「家庭で牛筋煮を作るなんて!」とよく驚かれます。
みなさん、あまり作らないんですかねぇ・・。
2010.10.4 09:49 14
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mai(34歳) |
我が家も豚汁と同じ扱いなのでおかず2種類、サラダなどを作ります。
段々、肌寒くなってきたのでモツ煮いいですね。
うちも作ろうかな~。
2010.10.4 10:12 11
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ひらめ(30歳) |
うちも、もつ煮はメインです♪
他に1〜2品作ります。
あと牛筋煮もよく作りますよ。
…が圧力鍋が壊れたので、最近は作ってません。泣
炊飯器で作るしかないかなぁ〜
2010.10.4 14:43 12
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たまな(25歳) |
数日前に作りました。
他は魚の和え物と、ほうれん草のお浸しでした。
2010.10.4 17:06 15
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つぼちん(26歳) |
スレ主です。
お返事ありがとうございます。
やはり、メインにはならないですよね…。
2010.10.4 22:42 14
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まなみ(26歳) |
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