HOME > 質問広場 > くらし > もつ煮と…

もつ煮と…

2010.10.3 23:15    0 6

質問者: まなみさん(26歳)

みなさんはもつ煮を夕飯に作った時、他に何を作りますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

もつ煮はうちでは豚汁や具だくさんスープと同じ扱いなので普通にメインや副菜を作りますよ〜。

2010.10.4 07:37 12

もの(33歳)

我が家ではモツ煮はメイン食材ですねぇ・・。なので、焼き魚とかおひたしとか、軽めのものを添えることが多いかな・・。

ご家庭によってモツ煮の立ち位置(?)が違うんですね!!びっくり&面白いです。

ちょっと話がそれますが、我が家では牛筋煮もおかずとして出すんですが「家庭で牛筋煮を作るなんて!」とよく驚かれます。
みなさん、あまり作らないんですかねぇ・・。

2010.10.4 09:49 14

mai(34歳)

我が家も豚汁と同じ扱いなのでおかず2種類、サラダなどを作ります。

段々、肌寒くなってきたのでモツ煮いいですね。
うちも作ろうかな~。

2010.10.4 10:12 11

ひらめ(30歳)

うちも、もつ煮はメインです♪
他に1〜2品作ります。

あと牛筋煮もよく作りますよ。
…が圧力鍋が壊れたので、最近は作ってません。泣
炊飯器で作るしかないかなぁ〜

2010.10.4 14:43 12

たまな(25歳)

数日前に作りました。
他は魚の和え物と、ほうれん草のお浸しでした。

2010.10.4 17:06 15

つぼちん(26歳)

スレ主です。
お返事ありがとうございます。
やはり、メインにはならないですよね…。

2010.10.4 22:42 14

まなみ(26歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top