着床の時期
2010.10.7 21:41 0 4
|
質問者: ちーさん(30歳) ジネコ会員 |
今年のお正月に5週目で流産した後、基礎体温でタイミングをはかってきましたが、半年以上経ちますが未だ妊娠にいたっていません。
まだ病院に行くには早いのかもと思いつつ、何か原因があるのなら早めに対処したほうがいいと思い、今回思い切って受診してみました。
基礎体温は一応2層に分かれており、とりあえずタイミング法?で・・とのこと。
その日の受診で「あと3日くらいで排卵しそう」と診断。
その排卵の日と予想される日から一週間たちます。
本当になんとなくですが、若干気持ちが悪いような症状が3日前からあります。(食欲は普通にあります)
もしかして着床?!と期待してしまっているのですが、もしその症状が着床のせいだとしたら、時期がすぎでしょうか?
回答一覧
排卵日から一週間で妊娠初期症状は表れないと思います。
PMSの症状なら生理予定日の一週間前から表れる事はありましたが・・・。
期待してる分体調の変化に敏感になってるのだと思います。
でも妊娠されると良いですね^^
2010.10.7 22:35 28
|
レモン(27歳) |
一般的に着床完了するのは排卵してから早くて7日~遅くて11日といわれています。
本日が7日目だとすると早くて着床完了ですが、症状が出るには少し早すぎるような気がします。
妊娠した方で後から考えるとあのときの症状は・・・ということも聞きますので、症状でないとも言えないですが。
高温期の症状とその時期の症状は同じとも言われています。
妊娠されているといいですね。
2010.10.7 22:50 23
|
わんこ(35歳) |
そうですねえ、タイミングぴったり合ってた
(精子が卵子の排出を待ち構えてた状態として)と
仮定しても受精するのは行為後数時間後です。
受精から着床はとても早くても1週間、
平均10日程度かかります。
排卵と思われる日から1週間、気分が悪くなってきたのが
3日前からとの事ですが、
逆算すると気分の悪さが始まった時期は早すぎると
思います。
2010.10.7 23:35 23
|
匿名女(40歳) |
やはりそうですよね。なにか体調の変化があるとすぐに妊娠に結びつけてしまって・・(笑)
あせらず、リセットしないことを祈ります!
ありがとうございました。
2010.10.8 20:49 20
|
ちー(30歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
子宮内膜の表面がデコボコしていると着床に影響がありますか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
高年齢ですが、着床しやすくなる方法はありますか?
専門医Q&A 漢方・鍼灸
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。