愚痴爆発!長文です
2010.10.7 22:57 0 3
|
質問者: まぁむさん(28歳) |
もうすぐ妊娠8ヶ月のまぁむです。
長文の愚痴になりますが、聞いてくださいm(._.)m
結婚してやっと赤ちゃんを授かりました。
妊娠5ヶ月になり主人が家を買おうと言い、私の体調お構いなしで休日は朝から家を見に行ったり…(当時共働きです)毎日毎日、家のことローンのことの話ばかりでストレスを感じ始めました。
そして体調が悪くなり切迫流産で入院。
主人は悪かったと言い、しばらく家のことは話さなくなりました。
その後、退院、自宅安静を経て会社に復帰しました。そしてまた…
家がやっぱり欲しいと言い、自分に任せてほしいとなり…
赤ちゃんよりも家!(主人は没頭しやすく、一つのことしか出来ません。)
また毎日毎日…
6ヶ月で切迫早産、前期破水で入院しました。出産まで退院は出来ません。
子供を一軒家で育てたい主人の夢もわかっていたので、よく考えて、責任を持って住宅購入を進めるように言いました。
そして主人は家を契約?しローンの審査を…
しかしその途中で会社を解雇されました。
とても家どころじゃありません。
こっちの都合での契約解除となるため、手付金すら返ってくるかわからない状態です。
私は入院中で絶対安静のため、何も動けず、赤ちゃんは心配だし、主人もおかしいし、行き場のないストレスをどうすればいいでしょうか?
ストレスを感じるとすぐにお腹が張ってしまいます。本当にやっとの思いで8ヶ月まできました。
主人に話しても、その時は謝り体調が安定すると、安心してしまうようです。
少しでもストレス軽減になれば…と投稿させていただきました。
読んでいただき、ありがとうございました。
愚痴ばかりで大変失礼致しました。
回答一覧
こんばんは。
ご主人解雇されることは事前に予知できなかったのでしょうか?
むしろ審査が通る解雇前のうちに、家を決めたかったというのが実情なのでしょうか…。
でも、契約が成立してローンが始まってから解雇にならなくて良かったと思いますよ。解雇されたら毎月のローン大変じゃないですか。
だから、契約が解除できて良かったとプラスにお考えになってはいかがですか?
でも、旦那さん頼りないですね。地に足が付いていないというか…。
きちんと反省はさせた方がいいと思いますよ。また繰り返しますから。
2010.10.8 03:00 27
|
ピーチ(34歳) |
私はやっと臨月を迎えましたが、そんな環境でここまでよく頑張ってきましたね!愚痴りたくなって当然です。
家探しはもちろんベビーの為でしょうが、家にいる時間の長い奥さんの意見こそ絶対必要です。
ご主人の家探し、今かよ!?って感じですね。
長くなるので割愛しますが、旦那のタイミングの悪い行動に悩まされているのは、まぁむサン宅だけじゃないって事は確かです。何度殺意を覚えたか。何度妄想で首を絞めたか。
しかし、今はとにかく出産優先の大事な身体です。愚痴りながら、まずは乗り越えて下さい。
心境を殴り書きでいいので、書き出してみると予想以上にスッキリするのでお薦めです。
2010.10.8 03:45 25
|
ぶち(35歳) |
うちの住宅メーカーは、ローンの審査が通らなくて購入が不可能になった場合のみ
頭金は全額返金してもらえる。と説明されました。
ローンの審査はもう終わってしまったんでしょうか?
事情が事情なだけに、一応住宅メーカーさんに相談してみたらいかがですか?
2010.10.8 08:52 27
|
37(28歳)
|
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。