生理が3日で終わってしまいました・・
2010.10.8 00:38 0 1
|
質問者: ジュエルさん(40歳) ジネコ会員 |
9月は22日に排卵検査薬が濃くなり体温も下がりました。
おそらくその前後が排卵日だったんだと思うんですが・・
(排卵予定は18日でしたが検査薬は真っ白でした)
主人と仲良しを一日おきに3回しました。
その後体温がすぐには上がらず、上がっても翌日に下がったりとジグザグと不安定でした。
そしてガクンと体温が下がり当初予定だった10月2日に生理がきました。
生理はきたんですが量も少なく3日で終わってしまいました。
出血の色や感じ的には普通の生理だったんですが量がほんとに少なくて・・
血の塊みたいなのは出ていました。
今朝は低体温。
ただ体が少し熱っぽくたまに胸がギューっと痛くなります。
授乳前の胸の痛さみたいな乳首まわりが張ってる感じです。
元々生理の量は少ないですが今までに一度もこんなに早くに生理が終わってしまうことなんてなかったので不安です。
今月は排卵していなかったのか・・
更年期障害が出てきたのか・・
閉経の準備を体が始めたのか・・
排卵から2週間たたず、高温期が短くて生理って・・?
同じような経験された方いらっしゃいますか?
回答一覧
似たような経験があります。 薬の影響がすぐに出ず、何ヶ月かあとに出る場合があります。 また、強いストレスを感じるとなる場合もあります。 特にストレスで自分が思っていた以上に身体に影響がでる場合があります。私の場合続けてハードな治療をすると、半年は生理が普段の状態には戻らなかったです。 何か好きな事に集中してみたり、身体を動かしたりして、リフレッシュ出来るといいですね。
2010.10.8 06:25 109
|
うさうさ(29歳) |
関連記事
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
基礎体温表で排卵日がわかりません。もしかしたら無排卵でしょうか?【特集 : 排卵障害の不妊治療】
コラム 不妊治療
-
タイミング療法で排卵後に デュファストンⓇを飲んだら 体温が下がってしまいました【福田 勝 先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。