クリアブルーについて
2010.10.8 11:01 0 3
|
質問者: りぃさん(33歳) |
妊娠に関するいろいろな質問サイト様を拝見していて、こちらを見つけて初めて投稿させていただきます。りぃと申します。
ベビ待ち主婦6年生です。先々月まで基礎体温をつけていましたが先月はストップしてしまいました。
生理予定日は5日の予定で先月タイミングを取って仲良くしました。
そして今月4日、下腹部痛が始まり生理が来るなと思っていたら来ず、5日には下腹部痛が強くなったので、そろそろだと思っていましたが
痛みがおさまり、下腹部の違和感はあるものの
今日まで出血する様子がありません。
昨日、今日の基礎体温は36.53と36.55で
昨日だいぶフライングだと分かっていながら、お昼頃クリアブルーを試してみました。
1分待って真っ白の陰性でしたのでダメだと思い、残念な気持ちのまま放置して、夕方もう一度見ると、判定窓に薄くではありますが太い縦線が!
今まで真っ白の窓しか見た事がなかった私は舞い上がってしまいましたが
やはり判定時間が過ぎていると、その結果は正確なものではありませんよね?
それと、この体温は妊娠しているには低すぎるでしょうか?
いまだ生理前の症状が続いていて、もう少し待ってみれば結果はわかると思いながらも気になって…
妊娠経験者様と、そしてこういう状況で妊娠されたという方がいらっしゃいましたら
ご意見いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
5日の予定日通りに排卵していたなら、昨日にはすぐにくっきりラインが出ると思います。でも今回は排卵が遅れたのかもしれません。クリアブルーは蒸発線が出ることがあるようですが、排卵が遅れれば着床も当然遅れるので、まだホルモン量が薄いために反応に時間がかかることもあるようです。あとは科学流産とか・・・
どちらにしても、待つしかないですねf^_^;
基礎体温は中には低くても妊娠された方もいるようですが、ほとんどの方は高いか更に高くなると思います。
私も妊娠した時はいつも測っていた体温を人工の予定ができなくなり、もういいや〜(>_<)と測らなかった周期でした。
妊娠されているといいですね。
2010.10.8 12:02 29
|
ぞーさん(秘密) |
りぃさん初めまして^^
私もクリアブルーで生理予定日2日後に本当にキノセイかとおもうくらい薄く陽性、出たことあります。(ゴミ箱にポイして、それでも気になって何時間かたってから)
その時は数日後にPチェックでも検査しましたがやはり薄く反応が出ました。
だからまだ見込みはあるとおもいます。
私はその後濃くならず化学流産となりましたが(不安にさせたら申し訳ありません)
数日たってもう一度検査薬をして、しっかり濃くなっていれば大丈夫だとおもいます!
全然ダメだったときは本当に真っ白なので!
生理予定日を過ぎているということで不安な点もあるかもしれませんし、生理前にはっきり陽性出る方もいますが 排卵日が特定されていない場合もしかしたら遅れて排卵してるかもしれませんしね^^
(遅れて排卵した場合は生理予定日後の判定でも薄くなります)
希望を捨てず、数日お体ムリしないように過ごしてくださいね。
体温に関してはいろいろ調べたら分かるとはおもいますが、もともと高温期が低い方だと36.5くらいでも妊娠されてる方いるみたいですよ^^
2010.10.8 13:08 56
|
べに(24歳) |
ぞーさんサン、べにサン!ご回答ありがとうございました!いまだ生理前症状は続いておりますが出血はしておりません(>_<)
やはりもう少し待ってみるしかないですよね(ノ_・。)
クリアブルーは蒸発線が出やすいと聞きました。
蒸発線ならば半日もすれば消えてしまうというのも見た事があるのですが
一日経った今も線は残ったままで…
淡い期待とその期待が外れてしまった時の事など考えるとモヤモヤしてしまいます(>_<)
明日また朝体温を測って下がっていなければ
次はチェックワンファストで検査してみようと思います。
実は11日に知人とゴルフへ行く約束があり、今の状況で運動してもいいものか考えています。
2010.10.8 14:32 62
|
りぃ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。