立場を逆転させたい
2010.10.10 20:13 0 4
|
質問者: 秋風が好きさん(40歳) |
主人は私が気付いている事は知りません。結婚して10年がたち、子どももいるため離婚は考えていませんし、主人にはすでに愛情はありませんので、以上の事が許せないわけではありません。
ただ今まで、私が男性友達と話したりするのも、疑惑の目でみられたり、脅す様な事を言われているのが納得できない、というか、主人の自分がいつも正しくて、何かいえばキレられる様な、生活の中の立場を今回の事を利用して逆転させたいのですが、こういう時どう立ち回れば良いか、教えていただきたいと思い、同じ様な浮気のような経験をされた方や客観的な考え等、教えていただきたいと思い投稿させていただきました。
ただ発覚は、メールを見てわかったので、その事はまた逆ギレされると思うので、話しはきりだせません。
よろしくお願いします。
回答一覧
そこまで割り切っていらっしゃるのなら
そのままにしておくのがいいのではないでしょうか。
離婚は考えていないということは
ご主人は、経済的安定はもたらしてくれているのですよね?
とすれば、その安定した基盤に基づいて
主さんはご自分のなさりたいことを自由になさって
ご自分の生活を充実させていけばいいと思います。
ただし何かのときのために証拠だけは取っておくのがいいと思います。
事を荒立てると逆に離婚というほうに話が進んでしまうかもしれませんよ。
2010.10.10 23:16 23
|
客観的な意見(39歳) |
まずなんで二個もっているのかを追求しあやしいので見せろという。前、女の子と歩いてるのを見た人がいるとか言って、安心するためにもと、かよわく言ってみる。
浮気って最低だよね。と、テレビの特番でやってたとか日常会話をしてみる。
私は結構束縛されてるし、うちは浮気はないから安心だよねと言ってみる。
私が浮気したらどうすると笑いながらいってみる。
とかやっていったら罪悪感があるなら優しくなってくれるような。ガンバって下さい。私は浮気が大嫌いなので。
2010.10.11 12:22 14
|
かや(30歳) |
こんにちは
不倫の証拠を押さえることだと思います。コンサートに行っただけでは全くダメですが、携帯のなかにホテルに行った等の内容が出てきたら、転送して押さえておく。本当は写真も欲しいところですが、これは探偵社に頼まないと無理でしょう。かなり高額になりますので、次の約束の日時が分かっている時が良いと思います。
それだけの動かぬ証拠があれば、不倫相手の女性に不法行為の損害賠償請求ができます。2,3回の不倫の証拠ではせいぜい50万くらいだと思いますが、それでも弁護士から内容証明を出させれば、心理的な効果は高いです。不倫相手に対してもご主人に対しても。バレないと思って悪いことをしているとこうなるのだと分からせるには最も効果的な方法だと思います。ご主人が逆上して離婚だと騒ぎ出すことも考えられますが、有責配偶者からの離婚など認められません。ただ、家庭内の雰囲気はとても悪くなる危険はあります。精神力が要ります。落としどころを間違えず、冷静に進めることが大事です。お金もかかりますから慎重に考えてください。
2010.10.12 05:40 12
|
まりか(45歳) |
主です。
みなさんお返事ありがとうございました。
客観的な意見さんのおっしゃる通り、経済的安定はありますし、
主人の態度もなんらかわりないので、困っている事はありません。
むしろ、他に楽しみがあるせいか機嫌も良く、私に気を使ったりしています。
確かに自分の生活を充実させればいいですよね、なので今すぐに波風をたてるつもりはありませんが、
皆さんのアドバイス通り、今後の展開のためにもできるだけ証拠となる物は残していきたいと思います。
(不倫現場の写真まではつかめないかもしれませんが)
そして、遠回しに本人に悪い事をしていると気付かせるような、
心理作戦を日々の中で実施してみたいと思います。
冷静にという事も常に念頭においておきます。
ありがとうございました!
2010.10.12 21:20 9
|
秋風が好き(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。