真っ赤なおりもの
2010.10.12 14:22 0 2
|
質問者: 匿名さん(秘密) |
今も母乳を飲ませています。
本題ですが、生理が5日くらいで終わり、10日ほど経つと、また生理のような出血があります。
さらさらした血ではなく、おりものが血…といった感じで、ドロッとした出血が、4〜5日続きます。
量は、おりものシートに少し着き、トイレで排泄する時に少し出る感じです。
生理痛のように、怠さや、頭痛、下腹痛も伴います。
これは不正出血ですよね…
土曜まで病院に行けないので、それまで気になって、不安で怖いです…
同じような症状があった方いらっしゃいますか?
どんな事でもいいので、教えてください。
回答一覧
もしかすると排卵が遅れているなどの理由で一時的にホルモンバランスが乱れてしまっているのかもしれません。
一時的に生理と同じホルモン環境になってしまって子宮内膜が剥がれ落ちている状態なのかも。
ただ、必要以上に怖がらないでくださいね。
私も似たような症状が何度かありましたが、何の問題もないと言われました。
匿名さんの出血が始まったのは整理周期でいうと15日目くらいでしょうか?
私の場合も排卵予定日くらいから、生理ほどではないにしてもそれなりの鮮血や茶色のおりものがありました。その間、いわゆるPMSのような症状(腹痛・腰痛・頭痛・吐き気・眠気・倦怠感)もありました。
出血がおさまったあとに病院に行ったときには内診で排卵したかどうかを確認され、出血している時期に行ったときには内診で卵胞を確認されて「あと○日くらいで排卵するから、排卵すれば出血もおさまる」と言われ、どちらケースも「単に排卵が遅れただけだから問題ない」と、何の処置もありませんでした。
強いて言えば後者の場合、高温期に入れば排卵した目安になるため基礎体温を測るよう言われましたが、そんな程度だった気がします。
ただ、無排卵のときも同じような症状になることがあるようです。その場合は薬か何かの処置があるのかどうか不明です。
土曜日までにまだ日にちがあるので、記憶が曖昧になってしまう前に、生理がはじまった日と茶色のおりもの含めた不正出血があった日の記録をまとめておくことをおすすめします。
匿名さんが私と全く同じ原因なのかは、私にはわかりません。
自己判断は危険ですので、必ず病院で医師の診断をあおいでくださいね。
2010.10.12 17:26 81
|
pom*pom*(34歳) |
pom*pom*さん、詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!
不正出血なんて、初めての事で、トイレの中で一人オロオロしてしまいました(>_<)
pom*pom*さんが教えてくださったように、生理や、不正出血のあった日を記録して、土曜日に受診してきますね!!
pom*pom*さんのおかげで、少し気持ちが楽になりました!(ほんとに落ち込んでたので…(:_;))
ありがとうございました!!
2010.10.12 23:54 50
|
匿名(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。