深めの円錐切除?
2010.10.13 14:43 0 1
|
質問者: みかんさん(33歳) |
その他にも円錐切除には頚官粘液が出なくなって自然妊娠が難しくなったり、切迫流産の確率が高くなる事などを知りました。これら全ての後遺症は深さに比例して可能性が高くなるものなんでしょうか?そもそも、深い切除って何センチくらいからをいうものなのでしょうか?
私自身のガンの深さにもよると思うのですが、なるべくなら、術後に自然妊娠を望んでいます。その為、蒸散法を本当なら先に試したいくらいだったのに、普通の円錐より深く切るようで心配してます。
2センチ以上、というのが先生自身の主義なのか、私の病状からやむを得ない事なのかが判断できず、転院も考えて気持ちが揺らぎっぱなしです。あまりバッサリ切らない、よい病院などあったら、教えていただいたりもできるとありがたいです。
回答一覧
>2センチ以上、というのが先生自身の主義なのか、私の病状からやむを得ない事なのかが判断できず、転院も考えて気持ちが揺らぎっぱなしです。
まずは、ここをきちんと把握しないと、他の病院でも正しい結論はでないと思います。切る・切らないでは、切らなくてもいい場合が時々あるみたいなので、まずは、主治医の先生と相談してみて、検査データなどをもって、別のお医者さんで、セカンドオピニオンを受けてみてはどうでしょうか?
2010.10.13 20:02 48
|
たま(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。