HOME > 質問広場 > くらし > 不妊治療中に風俗‥

不妊治療中に風俗‥

2010.10.21 20:21    1 8

質問者: てるてさん(32歳)

先日、主人の風俗通いが発覚しました。追及したら、「ごめん」と謝ったので、その時は許したつもりでした。でも、やっぱり許せない。会社帰りに風俗行って、何食わぬ顔して帰ってきて、病気の危険性も考えてない。しかも、不妊治療中なのに。
遅くまで、仕事大変だなぁなんて思っていた私はなんなの?主人を信用していた私が馬鹿だった‥。
男性なら、行きたくなるのは理解できます。でも、今の状況を考えれば、そこは理性で押さえませんか?
ちなみに、エロサイトやHビデオは、男性なら見て当然だと思っているので、見て見ぬ振りです。
でも、やっぱり子どもは欲しい。主人のことが好きなんだと思います。
一体、どのように考えれば主人を許して、不妊治療を続けられるのか‥皆さんの意見が聞きたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も風俗は嫌だなぁ。
不貞行為とかで嫌なんではなく、性病感染したら自分が被害を被るから。
エロ本なんかは全然OKですけどね。
なんなら私が借りてきてあげようか?ってくらいです。
私ならどう対処するかですが、まず主人に性病検査に泌尿器科に行ってもらいます。
自分を守るためもありますが、検査に行くこと自体屈辱的でしょうから再発防止にはなるでしょう。
検査に行ったら今回は許します。
検査を拒んだら、了解するまで許しません。
ちなみに私は結婚当初から感染が嫌だから風俗はいかないと約束済みです。
頑張って下さいね。

2010.10.21 21:03 20

ダイバー(34歳)

ショックですよね〜。実はウチも先日まったく同じ出来事が…。

そのときは旦那も泣きながら深〜く反省してくれたので許すことにしましたが、ショックはやっぱり消えないんですよね。

私は数日後のほうが辛くて、また泣きながら旦那に訴えました。許すって言った以上は許したいけど許しきれない、信じたいけど信じられないことが苦しい、他人には相談できないし、考えたくなくても頭が勝手にあんな事やこんな事もしたのかなって想像を巡らせてしまって涙が出てくる、一生忘れられないかも、と。

すると旦那からは、自分がそうさせてしまったのだから一生かけて信頼を取り戻す、その辛さを全部自分にぶつけてくれと言われました。責められても受けとめるからと。

それからは、思い出してしまって辛い時や不安な時は素直にその話をしていいんだ、って思ったら少し楽になりましたよ。

今は、信頼のない夫婦になんて赤ちゃんはきてくれないよね、早くきてくれるようにまた頑張ろう!って話しています。

一人で抱えこまないで、納得できるまで旦那さんと話すことで少しずつでも元気を取り戻せたらいいですね。お互い頑張りましょう!

2010.10.21 22:39 12

匿名(36歳)

主人も独身の頃、風俗に行ってました。
うちは職場結婚なんですが行ってた事は主人以外の人から知り、聞いた瞬間は正直引きました。
が、主人を好きな気持ちには変わりないので現在にいたってます。
ただ、主人が結婚してからも風俗に行くようなら話は別です。

てるてさんのご主人ははじめて行かれたのですか?
今回で終われば許してあげましょう。
しかし結婚しててしかも不妊治療中となると、お気持ちすごく複雑ですよね。。

私は不妊治療歴が結構長いのですが、今年有名なクリニックに転院した際にクラミジアに陽性反応が初めて出ました。
3件目のクリニックだけど、陽性出たのは初めてです。
先生の話では何年か後に出る場合もあるとの事で、薬を飲めばたした問題じゃないらしいでがね。(体外専門の病院です)
正直その時は、主人の風俗!?それとも私の元カレかとも思いましたが、薬も飲んだし今では特別気にしていません。
病気の危険性を考えるのは当たり前です。

てるてさんの現状を考えると、私も許せるか考えてしまいます。
次あったら覚悟しといてねくらいの睨みをきかせ次は絶対ないわよ!!てな感じにするかな。
次あったら絶対許しません。

長々書いてしまいましたが、ご主人を好きだという気持ちに正直に今回は大めにみてあげてはどうでしょうか。。

2010.10.22 00:20 17

とくめい(秘密)

てるてさん、こんばんは。
男って身勝手ですよね
本当にお辛かったですね。愛してるから許したいけど、愛してるから許せないんですよね。
多分、今はご主人の傍に居ていつも通りに戻るなんてことは返って逆効果かな?と感じます。
ご主人に制裁を加える意味も含めて、ご実家に帰ってみるとか、もしくは一人旅をしてみる等して冷却期間を設けてみるのも良いかも知れませんよ。
ほんの少しの間でも、治療を休まれてリラックスされては?と思います。
てるてさんの心が柔らかくなった頃に赤ちゃんが来ますよ!

2010.10.22 01:58 17

マジェンダ(38歳)

私も不妊治療中です。

好きなのに許せない気持ちが辛いですよね。
どのように考えれば許せるか…

主人曰く
「仕事忙しくて体が疲れていても、出すものは出したい。だから男は風俗行くんだよ。排卵日狙いのセックスってプレッシャーかかって楽しめないし、ストレス解消どころか追い詰められちゃってる感じ。
でも、家で俺がベッドに転がってるだけで、お前が頑張ってサービスしてくれれば風俗なんて行く必要なし。気分もリセットして仕事も頑張れるし、排卵日はその倍返しで俺が頑張るよ。」
私の返事は
「風俗嬢の真似事で満足してくれるなら、あなたのリフレッシュの為に頑張るよ。その代り、時には愛されてるんだ~って実感できるような熱い抱擁をちょうだいね、治療頑張れるように。」

そんな会話をしたのはいつだったか…

今は治療を続けることより、ご主人との気持ちのすり合わせを優先させてはいかがでしょう。

2010.10.22 03:08 16

cherissa(41歳)

それは辛い目にあわれましたね。

不妊治療への熱意を優先させれば、何とか許せはしなくともイライラは減りませんか?

でも、本来そんな落ち込んだ精神状態で子作りってリスキーだと思いますよ。だって、そういう男って妊娠したらどんどん巨大化する奥さんのお腹見て、ますます奥さんを女性として見れなくなっていくものなのでは。きつい言い方ですが、それが現実的予測です。風俗からさらに浮気になる可能性ってないのでしょうか?
そしたら離婚→母子家庭ですよ。

もうちょっと不妊治療について慎重になられるべきでは。
私だったら、最悪将来離婚も想定して、一人でも育てられる経済力があれば、治療を中断することなく続けます。

2010.10.22 07:42 10

まい(33歳)

風俗くらい いいじゃないですか~!

と、結婚12年目の私なら、素人の娘さんと浮気されるよりか遥かにマシなのですが…主様は、不妊治療中でいらっしゃる状態なんですね!

それは、腹が立つし辛いですよ!

お金払って、大切な精子を出すなんて、そんなヒマあるなら、排卵日以外も主様と交渉するべきです。

主様、ご主人に言ってみてはいかがですか?

排卵日以外も、仲良ししましょうと。

卵子の寿命が何時間とか、精子の寿命が何日間とか、そんな事を考えないで、愛してるから愛し合うスタンスにしては、いかがですか?

でも、その前に…どなたかのおっしゃる様に、ご主人に性病検査をして貰ってからね!

感染しているしていないに関わらず、こらしめの為にねっ!

ちなみに風俗嬢の真似事は…そこまでやらないとダメな男なのかと、自分が情けなくなりそうで、私は嫌やな(^_^;)。

でも、出来る事なら そうゆう奥さんの方が、男性は嬉しいのでしょうね。

複雑です(;_;)。

2010.10.22 14:21 26

桜山(32歳)

てるてです。皆さん、ご意見ありがとうございました。いろんな考え方、参考になりました。
やっぱり、このような心の状態では、赤ちゃんはやってこないなぁなんて思いました。
主人に気持ちをぶつけはじめたら、匿名さんのように号泣してしまいました。同じく主人も泣いていました。「もう、絶対行かないから」と。
結婚して6年。主人の前で泣いたのは、初めてかも。意外にも、泣いたらスッキリしてました。
今月末に、最後の人工授精。次回から、ステップアップです。いつの日か、よい結果がでますように。

2010.10.23 01:07 10

てるて(32歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page