HOME > 質問広場 > くらし > トーストに何をのせますか

トーストに何をのせますか

2010.10.22 21:36    0 22

質問者: 彩さん(26歳)

こんにちは。
 
お料理ネタをよく見て、いつも参考にさせてもらっています。
 
お聞きしたいのですが、トーストにどんなものを乗せて食べていますか?
 
私は、朝はパンのことが多いですが、ただ焼いただけのものとか、ケチャップぬってチーズ乗せて焼いた〜とかそのぐらいしかしません。
 

子供(離乳食)が朝お腹をすかせていて、自分の分はいつも慌てて作るだけで、代わりばえしないのです!!
 

おいしい、できればササッとできるトーストレシピ、教えてほしいです〜(^^)
 

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

一番スキなのはマーガリンと砂糖ですねー!

後、皆に気持ち悪がられるのですが、
トーストにマーガリンと岩のり塗るのもスキです^^;

それと、高校の時に友達がやっていたのは
食パンにマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースを塗って
トースターで焼いたのもおいしいです!!
かなりこってりなのでこの年で食べようとは思いませんが、、w


後私のレシピなのですが、
トーストをま半分に切り袋状にします。(いなりを作る時のおあげのように)
そこにマーガリンで焼いたスクランブルエッグ(しょうゆと味の素で味付け)
したものをマヨネーズで和えてパンに詰めます!

これもお勧めです♪

(クックパッドに投稿してるので興味を持たれたら
『めっちゃ簡単✿マーガリンたまごトースト❤』で検索してみてくださいね♪)

2010.10.22 23:08 17

幸せうさぎ(27歳)

*マヨネーズを塗った上にとろけるチーズ
*市販のピザソースの上にとろけるチーズ、ピーマン、玉ねぎ等を乗せる

私はこんな感じです♪
ケチャップ+チーズはした事がなかったので今度やってみます。
私も皆さんのアイデアを参考にしたいです(^^)

2010.10.22 23:11 19

ちゃこち(29歳)

こんにちは。忙しい朝にトースト、美味しく栄養バランス良く頂きたいですよね!

私は軽くトーストを焼き、納豆乗せてマヨネーズかけて更に軽く焼き、とろけるチーズ乗せて更に焼きます。
納豆お好きなら、是非お試し下さい。

後は、普通ですがベーコンエッグ乗せ、コロッケがあればコロッケ乗せて半分に折りたたんでがぶり!&牛乳の組み合わせが好きです。


子育てお忙しいでしょうが、頑張って下さい。

2010.10.22 23:21 15

ウシオ(39歳)

バタバタする朝は毎朝困りますよね。

うちはトーストにバターを塗ってマヨネーズで枠を一週作ってそこに玉子をおとして焼きます。

焼けたら塩胡椒を少々で出来上がりです。

玉子が生焼けでパンの端が焦げるようならレンジで1分チン…

を朝からじゃ濃いですよね;

うちは土曜日の昼ご飯に子供に作ってあげると大喜びです。(ちなみに8歳です)

朝は定番のマーガリン+ジャム(ピーナッツかいちごです)が多いです;

子供はワンパターンなものを好みますよね;

2010.10.22 23:22 19

りょう(30歳)

毎日、子育てお疲れ様です。私も子供が二人いるので、朝食はササッとすませます。うちの息子のお気に入りは、ツナとマヨネーズとコーンを混ぜて、食パンに乗せてトーストした物です。私はマヨネーズが食べられないので味は説明できないのですがf^_^;
後は私がバイトしていた喫茶店で出していた、ピザ用チーズに卵黄を混ぜて、トーストにした物です。
沢山栄養を取ってお互い子育て頑張りましょう!

2010.10.22 23:32 18

シロウサ(28歳)

こんにちは!
トースト、色々のっけると楽しいですね~。
私は味付け海苔+チーズが好きです(^ω^)
間にちりめんじゃことかシラスとか挟んでも意外とイケます!
和風な感じでオススメなので、是非お試しください~★

2010.10.22 23:40 12

ぎる(28歳)

こんな楽しそう&美味しそうなスレ大好きです。


私は
カニカマ(短冊状のじゃないやつ)の上にとろけるチーズを乗せてから焼きます。
簡単で美味しいです。
オススメします!


あとは
マヨネーズで堤防を作って、生卵をおとして焼く。

卵がなかなか固まらないのと、堤防をしっかりしておかないと卵が出ていってしまうのが難点です。

でも美味しいです。


皆さんのも参考にさせて下さい。どれも美味しそうです\(^O^)/


カニカマのは自信をもってオススメするので、どなたか感想をいってもらえたら嬉しいなってくらいです。

2010.10.22 23:50 10

はづき(27歳)

こんにちは。

私は、しらす干し&野菜&とろけるチーズで焼いて、海苔をのせて食べます。

何かのテレビ番組で女優さんが召し上がっていた方法のアレンジですが、しらす干しとチーズは以外に合いますし、栄養バランスも良さげで私は気に入っています♪

2010.10.23 00:00 10

ふみふみ(32歳)

以前、家の主人が作ってくれた超高カロリートースト(笑)美味しかったので気が向いたら試してみてください(^o^)

①食パンの周り(耳の内側)を囲うようにマヨネーズを絞ります。
②玉子を溶いて、砂糖を適当にいれます。好みの甘さで良いですが主人はかなり甘くしてました。
③その玉子液をマヨネーズで囲った内側に流しこみます(漏れないよう注意)

④トースターで焼きます。マヨネーズと玉子に焼き色が付く位。

最初出された時は戸惑いましたが、玉子の甘さとマヨネーズのしょっぱさが絶妙で美味しいです(^-^)v

2010.10.23 00:14 15

ぷよ子(32歳)

シナモンのパウダーです。

シナモンだけの時もあるし、シナモンバターや
シナモンシュガーの時もあります。

とろけるチーズにシナモンも案外美味しい!

因みに、シナモンはフォションのストレートが好きです。

2010.10.23 00:25 11

ヨル(4歳)

トースト大好きです。
最近は、『クリームチーズ+メープルシロップ』と『帝国ホテルのピーナッツバター』にはまっています。
おかずパンが食べたいときは、前の日に作っておいたポテトサラダをのせて、マヨネーズをかけて焼いて食べるのが好きですよ。

2010.10.23 00:55 12

ree(37歳)

パンに薄くマヨネーズを塗って、その上に佃煮のりを塗って焼きます。なかなかおいしいですよ!

2010.10.23 02:02 11

悠(33歳)

私が好きなのは…

トーストした食パンに、レタスと甘め(好みですが)のスクランブルエッグをのせて、マヨネーズをかけて食べます♪

簡単でおいしいですよ(^^)

2010.10.23 06:45 11

サンダル(28歳)

子育てお疲れ様です。
私は納豆+マヨネーズ+チーズ好きですね。納豆のタレは納豆をパンに乗せてからかけるといいです。
あとは、シラス(ちりめんじゃこ)+チーズとか。
トーストした上に、目玉焼き乗っけて一緒に食べたり。(天空の城ラピュタで食べてるのがとても美味しそうで(笑))
以前テレビでプリン乗っけて焼いてましたよ。味はわかりませんが…

2010.10.23 07:08 10

まっしゅ(29歳)

あまりササッとではないかもしれないですが少し手が空いたら試して下さい(^◇^)┛トーストの上に多めにケチャップ乗せてその上にスライスしたピーマン、玉ねぎ、ベーコンorソーセージを乗せてマヨネーズを全体にかけてチーズをのせると【ピザトースト】の出来上がり(o^∀^o)夜作って朝チンッでもボリューム満点おいしいですので是非お試しあれ♪

2010.10.23 07:52 12

はく(26歳)

毎日お疲れ様です!

マーガリンを塗った上に鮭フレークを乗せて、マヨネーズをかけて焼くとおいしいです!
あと、まっしゅさんのおっしゃっている、プリンを塗って焼いたものは、実際にやりました!おいしいですよ〜!
パンにカスタードクリームを塗った味になります♪

2010.10.23 09:42 11

フラウみーな(23歳)

皆さん色々されてるな~と勉強になりますね。
楽しいです

私はバター塗ってバナナの輪切りを置いて
メープルシロップ(はちみつやホットケーキシロップでもいい)
をかけて焼きます
元はお料理教室でパイの上に乗せて作ったんですが
パンでもいいか?と思ってしてみたら
おいしかったです。

2010.10.23 11:38 12

りんこ(35歳)

まだ出てないようなので…。
小さい頃親戚のおばさんに教えて貰いました。
食パンに塩昆布(くら昆とか塩っぺ)とマヨネーズを乗せてトースターでチン。
最初聞いた時は『え〜っ!!』っと家族一同ドン引きでしたが、一度食べると病みつきです。
カロリーと塩分を気にしつつもいまだにたま〜にやってしまいます。
親戚のおばさんはこのレシピは塩昆布のパッケージの裏にアレンジレシピとして載っていたと言っていました。
一度お試しあれ♪

2010.10.23 12:19 14

塩っぺ(30歳)

私は朝パン派ですが、パンにケチャップをぬって、その上にスライスチーズと薄切りハムをのせて焼いたのをほぼ毎日飽きずに食べてます。ピザっぽくて美味しいです。
飽きたら、パンにマヨネーズを適当にしぼり(ぬらないほうが美味しい)、カニカマを裂いたのをのせて焼きますが、これもイケてます。マヨネーズが焼けたのって美味しいですよね。
あとは、パンを少〜し焼いてからマーガリンをぬって、バナナの輪切りをいっぱいのせてシナモンシュガーをふりかけてから焼く。デザート感覚です。

ぜひお試しください♪

2010.10.23 12:51 11

モモ(36歳)

耐熱器に、
卵とベーコンを入れて
レンジで1分半チン♪

(卵は黄身につまようじで
穴をあけておきます(^^))

それをトーストに
のせるだけですが

なかなかボリュームが出て
美味しいですよ!


あとは実家に行くと

玉ねぎスライス+レタス
+トマト+ベーコンに

ドレッシングをタレとして

のせたものが出てきます!

これが美味!!

野菜もとれておススメです(^^)

2010.10.23 13:11 10

anne(34歳)

美味しそ〜〜なスレ、立ててくださってありがとうございます!

納豆好きなので、納豆トーストが食べたくなりました!

私は
シラスとマヨネーズと青のりをお椀でまぜて、パンに塗り、そのまま焼くのが好きです!けっこうたっぷりのせちゃいます。
青のりが、何か海の味…磯のかおりで美味しいです!ぜひ、お試しください。
(^-^)b

2010.10.23 15:56 14

トルコ石(39歳)

みなさん、たくさんのお返事をありがとうございます!
 
まとめてのお礼となり、申し訳ないのですがm(__)m
 


いろんなレシピを見させてもらって、「これは美味しそう〜」って想像できちゃうものから、意外なものまでたくさんありますね!!
 
和風テイストになる組み合わせをいろいろ知ることができました。
納豆…シラス…岩のり…カニカマ…  
なかなか気になります。笑 

デザートっぽくなりそうなレシピもいいですね!甘いのが食べたいときは作りたいです。
 

今日の買い物でトースト用に食材を買ってきてみました。 
明日、さっそく作ってみますね〜今からワクワクします!
 
お返事をくださった皆様、ありがとうございました!

2010.10.23 17:44 16

彩(26歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top