HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 1歳7カ月の食事

1歳7カ月の食事

2010.10.23 20:23    0 2

質問者: るなままさん(35歳)

こんばんは。
1歳7カ月になる娘がいます。
好き嫌いもそうですが、食べず嫌いもあって、毎日同じ食事になります。

食事といっても納豆が大好きで、納豆と私達の味噌汁の具の大根やジャガイモをつまむ程度・・・・

ハンバーグに「ひじき、人参、玉葱、ピーマン」を入れて作ったらパクパク食べてくれたので、これなら栄養もバッチリ!って思って2~3週間あけて出したら食べませんでした。

みなさんは、この位の時期の子にどのような食事を作ってますか?
是非教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

るなままさん こんにちは。
私の娘は1歳半になりますが、やはり好き嫌いがあり、食事には悩みます…

わが家では、大人も兄弟も娘も同じメニューを食べてます。娘の分は、少しお湯で湯通しして、味は薄めです。

朝はご飯+納豆・みそ汁(具多め)で簡単に…

とにかく麺類が大好きなので、うどん・そば・パスタ・ラーメンなどを 昼食によく食べてます。具は主に野菜で、食べやすい大きさに切って、適度にかみ砕ける固さでのせてます。

夜は、ご飯・みそ汁・豆腐・メイン で出します。

お好み焼きが好きなので、苦手な野菜(ほうれん草や小松菜)を刻んで入れてます。

るなままさんと同じく、ハンバーグにも キャベツや、ひじきや、大豆など、何でも入れてます(^_^)

うちの娘は とにかくよく食べてくれるので、これからも苦手な野菜を好きな食べ物にこっそり混ぜて(笑)何でも食べれるよう、頑張りたいと思います(^^)

お互い頑張りましょうね♪

2010.10.24 18:04 46

花(36歳)

花さん、お返事ありがとうございます。

今日はご飯に鮭とブロッコリー、チーズを入れたものと、味噌汁の具の大根とじゃがいも、豆を煮たものを出しました。

最初に豆に興味がでて豆を移動させて遊んでたのですが、舐めると甘かったのかポイッって犬に・・・

普段はお赤飯が好きで(特に豆が)うちの子甘いのあまり好きじゃないらしく(´・ω・`;A)

結局、大根しか口にしませんでした。

いつかは食べれる日がくることを祈って頑張ってみたいです・・・ハァー

2010.10.25 19:49 39

るなまま(35歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page