妊娠して肛門がカユイ!
2004.4.15 15:34 0 2
|
質問者: ぽこぺんさん(秘密) |
市販の痔の薬を使っていますが、あまり効きません。産婦人科の先生には、その薬を持参して見てもらったところ「うん、ウチで処方するのも似たような(成分の薬剤が使われてる)薬だよ、同じだから大丈夫。使用量を守ってね」と言われました。販売元にも確認したら、効き目のソフトなもので、妊婦さんも使ってらっしゃいます、と教えてもらいました。
使っている薬は「プリザクールジェル」というものです。本当はもっと強い薬が欲しいのですが、不安で使えません。こんな経験の方、あるいはもっと強い薬を使ったという方、アドバイスくださいませ。カユくて夜も眠れません・・・。
回答一覧
ぽこぺんさん、妊娠おめでとうございます。
その薬は痒み止めですか、それとも痔を治すためのもの?
ぽこぺんさんの痒みは痔でなくって、カンジダではないでしょうか。
薬に抵抗があるなら、そして体質に合うようなら、ヨーグルト、ぬかづけ、などの発酵食品を積極的にとってみてはいかがですか。
2004.4.15 21:25 11
|
もあ(秘密) |
もあさん、コメントありがとうございます。カンジダの検査はすでにしているので、カブレか、カユ痔なのかな、とも思います。
特に便秘でもないので、辛いものを控えたり、ヨーグルトを毎朝食べたりしているのですが、やはり効き目がなく、薬でなんとかするしかないのかなー、と思っているところです(泣)。
薬もいろいろ試したのですが、「ラナケイン」のような普通のかゆみ止めは効果がありませんでした(泣)(泣)。
次回の検診まであと2週間。耐えられるかな・・・。
2004.4.16 17:25 10
|
ぽこぺん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。