HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠して肛門がカユイ!

妊娠して肛門がカユイ!

2004.4.15 15:34    0 2

質問者: ぽこぺんさん(秘密)

現在、妊娠15週です。妊娠が判明する前から、体がポカポカしているような気がし始め、肛門がカユクなりました。夜、眠っていてもものすごいカユミで目が醒めるほどです。
 市販の痔の薬を使っていますが、あまり効きません。産婦人科の先生には、その薬を持参して見てもらったところ「うん、ウチで処方するのも似たような(成分の薬剤が使われてる)薬だよ、同じだから大丈夫。使用量を守ってね」と言われました。販売元にも確認したら、効き目のソフトなもので、妊婦さんも使ってらっしゃいます、と教えてもらいました。
 使っている薬は「プリザクールジェル」というものです。本当はもっと強い薬が欲しいのですが、不安で使えません。こんな経験の方、あるいはもっと強い薬を使ったという方、アドバイスくださいませ。カユくて夜も眠れません・・・。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ぽこぺんさん、妊娠おめでとうございます。

その薬は痒み止めですか、それとも痔を治すためのもの?

ぽこぺんさんの痒みは痔でなくって、カンジダではないでしょうか。

薬に抵抗があるなら、そして体質に合うようなら、ヨーグルト、ぬかづけ、などの発酵食品を積極的にとってみてはいかがですか。

2004.4.15 21:25 11

もあ(秘密)

もあさん、コメントありがとうございます。カンジダの検査はすでにしているので、カブレか、カユ痔なのかな、とも思います。
 特に便秘でもないので、辛いものを控えたり、ヨーグルトを毎朝食べたりしているのですが、やはり効き目がなく、薬でなんとかするしかないのかなー、と思っているところです(泣)。 
 薬もいろいろ試したのですが、「ラナケイン」のような普通のかゆみ止めは効果がありませんでした(泣)(泣)。
 次回の検診まであと2週間。耐えられるかな・・・。

2004.4.16 17:25 10

ぽこぺん(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page