レーザー治療したことありますか?
2010.10.25 23:08 1 5
|
質問者: ららさん(40歳) |
先日、移植6回目だったんです判定ではまたしても着床しませんでした。。。(涙)
妊娠ってなかなか難しいものですねえ…。
今回のはグレードは悪くなかったんですがなかなかくっついてくれず。。。(やっぱり)着床障害といわれました。
先生に「レーザー治療」での子宮の状態を良くする治療もほんの少し進められましたが通っている病院では治療を行っておらず、別の病院での治療となり、さらに遠くなるのでただいま検討中です。
レーザー治療をしても見た目は変わるわけではなく子宮の状態が良くなり着床率も少し上がる結果がでているそうです。(血流が良くなるっぽいです)
ただ、どれくらい効果があるのかイマひとつ疑問もありどうしたものかと考えております。
治療期間は8回1セット(1~2ヵ月)で治療費も保険適用できるとのこと。。。
年末まではいろいろ忙しい時期になるのでなかなか通院できないので、移植はせず内膜症の注射治療だけのつもりです。
レーザー治療をするなら年が明けてから2ヵ月となると4~5周期移植できないことになり気持ちだけあせってます。
皆さんはレーザー治療をどう思いますか?
治療された方はいらっしゃいますか?
良い結果、良くない結果の方、何かアドバイスなどお聞かせ下さい。
レスになれないため文章がわかりにくくてすいません。。。
回答一覧
採卵がある周期、採卵(排卵)まで、毎回してます。
効いているか効いていないかは、毎回していますので、わかりません。(行わない時はなかったので、比べられません)
不妊治療やるからには全力で!という気持ちを持っているので!
レーザーが効くのかわかりませんが、毎回行っています。
2010.10.26 11:14 20
|
まき(40歳) |
追記させて頂きます。
ららさんの仰っているレーザー効果とは、着床率を上げる為のもののようですが、
私の病院では、卵の質を良くする為のものだと聞いています。
レーザー治療と同時に、お腹周りを温め血流を良くする超短波治療というものを行っております。
ららさんがいうレーザーも私がいうレーザーも、血流を良くするものなんですね。
私は、更に加え超短波も行ったりして!!!
2010.10.26 11:40 13
|
まき(40歳) |
まきさん、お返事ありがとうございます。
レーザー治療をされてる方の意見を聞いてちょっと
ホッとしました。
ありがとうございました。
周りには治療されている方も全くいないので意見を聞こうにも…
超短波治療というのもあるんですね!?
私の卵は毎回あまり質が良くないので卵の質を良くするの
ならばよけい治療しないといけないですね。。
参考にさせていただきます。
私ももう40歳になってしまったので「全力」でいかないともう時間がないですからね!!
2010.10.26 21:57 12
|
らら(40歳) |
早生みかんことまきです。
まぎらわしくてすみません。
たまには、違うニックネームにしようかと、まきにしました。
くろまめさんの「会社での冷え対策 」へ、早生みかんでお返事しています。
見てみて下さい。
「六晶石・ほっとパット」いいですよ。
超短波みたいですよ。
2010.10.26 23:48 16
|
早生みかん(40歳) |
早生みかんさんへ
くろまめさんのも拝見させていただきますね。
「六晶石・ほっとパット」ですね!
私もレーザー治療することにしました。
たぶん年明けにはなりますが通院してみようと思います。
やれることはやらないとですね!
後悔しないように。。。
お子を望む方皆さんに家族が増えますように・・・。
2010.10.31 20:24 14
|
らら(40歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。