妊娠が分かった時の旦那の反応(駄)
2010.10.27 17:29 0 7
|
質問者: アンパンマンさん(27歳) |
回答一覧
アンパンマンさんの旦那様、面白い方ですね〜!
読んでいて思わずフフッと笑ってしまいました。
うちは…確か夫が洗濯物をベランダで干しているところへ、私が陽性の検査薬を持って『妊娠したかも!』と言いに行って、夫が洗濯物の入ったカゴごとドサッと落としたのを覚えています。
会話…は残念ながら覚えてないのですが、アンパンマンさんの旦那様のような気の利いた?一言はなかったです〜^ロ^;
アンパンマンさんの投稿で初めて思い出しました。
アンパンマンさんももうすぐご対面ですね!
きっと両親に似て明るい人気者な赤ちゃんでしょうね〜!
楽しみですね!
2010.10.27 19:10 15
|
フラウみーな(23歳) |
もうすぐご出産、楽しみですね。
うちの場合、妊娠検査薬の陽性を伝えたらものすごく喜んだので正常妊娠かどうか分からないから、明日病院に行って改めて報告するからまだ喜ばないでというと「携帯が鳴ったらすぐに結果が知りたいから電話じゃなくてメールにして。少しでも早く結果を見たいから本文じゃなくて題名の所に結果をいれて」と超ハイテンション。
翌日は仕事の都合で夕方産婦人科に行ってすぐに結果をメール。どんな返事がくるかなーとワクワク期待して待ってるのにいつまでたっても来ない…。
しばらくして電話してみたら喜びのあまり返事をするのを忘れて「お祝いだ!!」と同僚と飲みに行ってました(怒)
では無事出産されることを祈ってます☆
2010.10.27 22:20 24
|
Haruka(33歳) |
私も参加させて頂けますか〜?(^^)今臨月の りおまと言います☆
私の夫の反応は…取り敢えずの爆笑でしたね!!笑
陽性反応を見て私も夫もずっと笑い転げてました(^^;
同じ年なのでお互いに色々と不安もありましたが、夫の笑い声を聞きながら『この人となら笑顔で赤ちゃんを迎えれるなぁ』と改めて思えました(*^^*)
もぅすぐ私達夫婦を笑顔にしてくれた天使に会えます(*^-')すごく楽しみです♪
アンパンマンさんも頑張って下さい☆(^^)/
2010.10.27 23:54 20
|
りおま(22歳) |
フフッ、主さんのご主人、おちゃめですね~。私も参加させてくださ~い♪
結婚5年目、長い不妊治療の末に授かった一人目の時は「ほんと?ほんとに?!」と、涙を浮かべて喜んでくれました。
ところが・・・
二人目のときは、上の子(当時1歳半)のオムツを替えている最中の旦那に、全く予期していなかった妊娠を報告すると
「なんで?」
その後視線を私に移したため、ウ○チに手を突っ込んでしまって大騒ぎでした(笑) なんで?ってなんだ???と一瞬思いましたが、その反応もすぐに理解できました。
一人目を授かった時、私たちは自然妊娠はほぼ不可能だと言われていたのです。しかも、その数日前に「二人目妊娠に向けて、また不妊治療しよう」と話し合ったばかりでした。一人目の時お世話になった病院でも「宝くじで1等が当たるよりもすごい!」と驚かれました。狙ったわけでもなく、なんか生理こないし具合悪いなぁと思ったらまさかの妊娠で、私自身もよく考えてみたら「なんで(自然に妊娠できたんだろう)?」と不思議に感じました。
「なんで?」と言われた二人目も、もう1歳半になります。旦那はそんなやり取りのことなんか忘れちゃってるだろうな~。
2010.10.28 13:38 14
|
梨(秘密) |
私は旦那が帰るまで待ちきれずメールでしました。
速攻電話があって嬉しそうでした。
しかしその顔が見れなく残念だったので、もし次があれば直接言ってリアクション見たいです。
2010.10.28 13:42 14
|
ヨコ(24歳) |
もうすぐ4カ月になる娘がいますが、できた時の事ははっきりと覚えてます(^-^)
不妊治療をしていたので気になって家で検査薬を一人で試して、うっすら陽性が出て、一人で舞い上がってましたが、そのテンションを隠してパートに出かけ、帰りに迎えに来てくれた旦那に、「話半分で聞いて!」と100%ではなかったので切り出したら、ホントに無反応でした(^^;)
間違いだったらショックだからと、本当に半分で聞いてたみたいです。
テレビで見たりして、想像していたような、「やった~~!!」みたいな反応がなく、ちょっと拍子抜けしましたね(^^;)
でも、喜んでました!
お腹の胎動…懐かしい!マタニティ生活楽しんで、元気な赤ちゃん産んでくださいね!
2010.10.28 13:52 11
|
ゆず(30歳) |
主さんのご主人さん面白い人ですね〜!
私は一人目の時は8年前の事なのですっかり忘れてましたが、ふたりで検査薬を覗き込んで陽性反応を見た瞬間にハグされてグルグル回ったので肋骨が折れるかと思いました(^-^;
二人目は初期流産、外妊を乗り越えての妊娠だったので「りょう!でかした!!」と涙目で喜んでました。
もうすっかり忘れかけていた事だったので思い出して幸せな気持ちになりました。
もうすぐですね!元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
ありがとうございました。
2010.10.29 02:12 11
|
りょう(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。