HOME > 質問広場 > 女性の健康 > インフルエンザ予防接種について

インフルエンザ予防接種について

2010.10.29 11:11    0 2

質問者: 匿名さん(秘密)

インフルエンザ予防接種していただける病院を探しています。

私は妊娠8ヵ月の為、先日掛かり付けの産婦人科にて接種を受けました。が、男性はお断りとの事で、主人は接種出来ませんでした。

本日、近くのクリニックに電話で尋ねたところ、「今年はうちにかかってらっしゃる患者様だけにしております。」との事。

他の病院でも、この様な対応になっているのでしょうか?ここ3年半程、どこの病院にもかかっていません。

私が妊娠中であり、1月予定日な為、出来れば主人にも接種してもらいたいと思っているのですが...。

大阪市東淀川区在住です。上新庄駅周辺、井高野駅周辺で、ここの病院では掛かり付けでなくても接種してくれたよ!って病院があれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

東淀川区の事わからないのにレスしすみません。

多分ここでレス待ちするより、区役所の健康増進課みたいな所に問い合わせた方が早いと思いますよ(^O^)

一度「区民だより」などを見てみて下さい☆

2010.10.29 16:23 86

府民(秘密)

府民さん、お返事ありがとうございます。

近所ではなかったですが、たまたま通りかかったら、予防接種の貼り紙がされており、予約なしで接種していただけるとの事でしたので、その場で申し込み(夜間診察)接種していただきました。

2010.10.29 19:56 73

匿名(秘密)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page