今から2人目を
2010.10.29 16:14 0 6
|
質問者: tamaさん(42歳) |
どんなことでもいいので何か思いつくことのある方からのお返事をお願いします。
回答一覧
今まで不妊治療はなさっていたのでしょうか?
ホルモン検査、卵管系の検査、精子検査など、ある程度検査をしないと、お医者さんも治療方針が決められないと思いますよ。
自然周期希望でも、薬は使うので検査が必要です。
2010.10.29 19:17 31
|
nana(33歳) |
治療経験はありますか?
もし無いのであれば少しだけ。
失礼ながらやはり年齢から考えると時間は少ないと思われるので、
医師もいたずらに遠回りはしないと思います。
年齢が比較的若ければタイミング→AIH→IVFと段階を踏むことが
多いのですが、初診段階でIVFの話をされる可能性もあります。
ただIVFにしろAIHにしろ夫婦の体のことを一通り調べなければ
ならないので、初診は思った時点ですぐにでも行った方が賢明です。
その時時で検査する内容が違うので。それは自然周期希望でも刺激
でも同じことです。
私は治療中です。お互いにかわいい赤ちゃんが授かるといいですね。
2010.10.30 20:30 32
|
蘭(39歳) |
私は初めての不妊治療でKLCに行きました。
KLCは普通の婦人科でするような細かい検査は不要と言ってましたよ(もちろん希望すればフーナーテストや通水テストなど受けられます)。
私の場合は生理3日目に行って診察を受けたら、内診と採血があり
ホルモン値が良く、原始卵胞もいくつか見えるとの事で
すぐ採卵周期に入れると言われました。
そして、その日からクロミット(排卵誘発剤)の服用が始まり、
生理14日目に採卵という、スピードで治療が始まりました。
とても効率よく治療して下さるので、高齢にはとても言い病院だと
思います。無駄がありません。
普通の不妊治療病院は、AIHからになるかと思いますが、
KLCではお願いしても無駄ですと言ってやってくれません。
(若い人ならOKみたいですが)
体外受精専門病院という感じです。
私も今二人目をどうしようか考え中ですが、KLCの待合い室は
いつも患者さんでいっぱいで、子連れでは行きづらいです。
(子供が遊べるスペースはありますが)
それを考えるとなかなか私は腰が上がりませんが、
思い立ったら一日も早い方がいいと思いますよ。
2010.10.30 22:38 33
|
あいこ(43歳) |
出産後、もう生理は来ているということでしょうか?
KLCでしたら、初診を受けて間に合えばその周期で採卵してくれます。
他の病院のような回りくどい検査や、ステップもやらなくてすむと思います。
D3のホルモン値もわかればそれはそれで参考にはなりますが、とにかく卵が育っていれば採卵してくれます。
ただ、エイズや肝炎などの検査はやらないと採卵などは受け付けてもらえないと思いますので、その血液検査の結果が間に合えばですけど。
それから、受付から会計まで4時間前後かかるようなところですので、その間10ヶ月のお子さんをどうするか考えておいた方がいいです。
連れて行く人もいますけど、周りは皆不妊で悩んでいる方ばかりです。
赤ちゃんのぐずりも周りに迷惑ですし、混雑している院内にベビーカーを入れるのは無理ですので、そんなことなども考えると連れて行くのはどうかと思います。
どなたか見ていてくれる方がいるといいのですが。
年齢的にも今しかない気持わかります。
赤ちゃんをかかえて大変かと思いますが、頑張って下さいね。
2010.10.31 00:11 31
|
かれは(43歳) |
nanaさん、蘭さん、
お返事ありがとうございました。すぐ病院へ行きます。
治療経験は人工授精まであります。2回やってうまく行かなくて、1回休んでるときに自然妊娠しました。次はもう体外受精へ進むつもりでいました。
2010.10.31 06:55 27
|
tama(42歳) |
あいこさん、かれはさん
ありがとうございます。
実際、赤ん坊を家に放っておくわけにいかず、なかなか出かけられないのですが、とにかく今周期、半日面倒を見てくれる人を見つけて、採卵に間に合うタイミングで行ってみて、採卵できるならしてもらいます。やっぱりまわりくどくないKLCにします。何回もトライするのは時間が取れなくて無理だと思いますが、とにかく1回はここでトライしておかないと、後で後悔しそうなので、行ってきます。ありがとうございました。
2010.11.1 06:40 21
|
tama(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。