自然周期移植陰性後の採卵は?
2010.11.1 16:02 0 1
|
質問者: ステラさん(41歳) |
しかしグレードの悪い卵で、移植後6日目にして体温は低めで、少々の茶オリもあり、あまり期待できない状況です。
先生からも「あまり良くない卵ですね」と言われています。
(そんなこと言わなくっても・・・・)
落ち込みがちですが、前向きに次について考えています。
陰性だった場合採卵となるわけですが、自然周期の移植後の採卵は続けて(周期をあけずに)可能なのでしょうか?
自然周期とはいえ、排卵前にHCGも打ってますし、移植後は膣座薬をさしているので全く薬を使っていないわけではありません。
やはり1周期はあけたほうがいいのでしょうか?
みなさまはどうですか?
ちなみに自然周期の移植は初めてで、過去の採卵、移植はすべてホルモン補充です。
なので、陰性後は少なくとも1周期はあけてました。
回答一覧
私も自然周期採卵で、薬も注射も移植後の膣ざ薬もあります。
先生から、1周期あけるので、1周期あけた次の生理の3日目に来て下さいと言われました。
今回の生理3日目から治療再開で、クリニックへ行ったら卵巣の腫れもなく、血液検査も異常なかったので、再チャレンジです。お互いに授かると嬉しいですね。
2010.11.2 16:48 42
|
ももぴょん(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。