妊娠中の正夢
2010.11.1 20:31 0 7
|
質問者: はなはなさん(30歳) |
先日夢で出産した夢を見ました。生まれた子は口と鼻辺りがぐちゃぐちゃ(表現悪くてすみません)で、医師から病名を告げられ、手術すれば多少は良くなる、、、と告げられ、絶望したまま目が覚めました。
上の子の時も妊娠中同じ時期に夢を見て、帝王切開での出産で、生まれた子は髪の毛がいっぱい生えてる子でしたが、正夢になりました。
上の子の時が正夢だっただけに、今回の正夢が怖くて仕方ありません。
妊娠中に子供の正夢見た方居ますか?
回答一覧
私は結婚前に2回「ゆきちゃん」という女の子がいるママの夢を見た事がありました。なので妊娠発覚の時はひょっとして女の子?と。
現在女の子のママです。名前は違いますが、髪の長い女の子、正夢とでも言うのでしょうか。。
現在妊娠中で、先日男の子を産んだ夢を見ました。まだ性別は分からないので何とも言えません。
正夢、きっとたまたま印象深い夢を記憶していて、たまたま現実に起こっただけの話し。きっと出産で不安になったりする気持ちが夢に出ただけですよ。夢って映像でリアルだから不安になるでしょうが、たかが夢です。考えた事もないような夢見たり、全て正夢になったら私なんて生きていけません(^_^;)
出産までもう少しですね!私も同じ妊婦、あれこれ心配になる気持ちは凄く分かります。でも、今は産後の幸せな生活を想像して頑張りましょう~
2010.11.1 21:42 41
|
やっこ(33歳) |
私も次女を妊娠した時はいい夢見たことありませんでした(>_<)
自然妊娠は無理と言われていた中での自然妊娠。(長女は顕微受精で授かりました)
最初の夢は「もう妊娠はできません」と言われた夢。主さんと同じく心臓バクバク、冷や汗かいて起きたのを覚えています。
今思えばちょうど着床した頃でした。
まさか妊娠してるとは思わず本当に辛かったです。
そのあとも亡くなってしまう夢や超未で「どうにか助けて下さい」と涙ながらに訴える夢…。
最初の頃は赤ちゃんに夢に出ておいで~と声かけて寝てましたが、途中から怖くなってやめた程です。
それでも何ともなく無事に出産し、もうすぐ5ヶ月になります。
赤ちゃんを想い、いろいろ不安になりますよね。
少しでも不安が取れれば幸いです(^-^)
お体ご自愛くださいね。
2010.11.1 21:56 179
|
ぴょんきち(30歳) |
不安になってしまってるのは分かりますが…
病院に3Dか4D無いですか?それなら顔も見れるし安心できると思いますよ。
ただ正夢の話を聞きたいようでしたら余計なアドバイスですみません
2010.11.2 00:22 65
|
え〜っと(秘密) |
現在妊娠7ヶ月でお腹の赤ちゃんは男の子だと医師に言われています。
性別がわかる前に(4ヶ月頃かな?)自分が2〜3歳の男の子を連れて野原を歩いてる夢を見ました。なので、男の子だと言われた時に「正夢だ!」と喜んだものの…良く考えたら妊娠初期から(男の子な気がする)と思っていたので、その想いが夢になっただけかも(^^;)
主様も何か不安な気持ちがあって、それが夢にでただけではないですかね?あまり気になさらずお過ごし下さい。
2010.11.2 08:38 40
|
ぷよ子(32歳) |
こんにちは。
最近、出産しました新米ママのとらのすけと申します。
息子を妊娠中に、印象的な夢を二回見ました。
一度目はまだ性別がわからないときに、旦那そっくりの男の子を出産する夢。その後すぐの健診のエコーで男の子であることがわかりました。
二度目は、逆子だったんですが、経膣分娩をする夢を見たこと。…一度目の夢のこともあったんで、逆子が直るんだ!って思ってましたが、逆子直らず予定帝王切開でした(>_<)
特別霊感があるとかなら別かもしれませんが、夢ってそんなものかなと思います。
不安だったら、私も3D/4Dエコーしてみるのがよろしいかと思います。
きっと大丈夫ですよ!
2010.11.2 10:25 109
|
とらのすけ(31歳) |
流産した夢を見ましたが、つい先日の検診で順調ですって言われたばかりなのに、その夢では診察もしないで流産ですと言われたので何言ってんのよと思い「診察もしないで流産ですと言うなんておかしいですね」と指摘したら夢が降参したようで、そこで目が覚めました。
全然不安になりませんでした。
安定期に入りました。
今度そんな夢を見たら医者に「おかしいですね」って指摘してやりましょう。降参しますよ(笑)
2010.11.2 12:01 24
|
ゴロー(38歳) |
9週で見た夢ですが
12週で出産という夢を見ました。
通常であれば流産のはずなのに
夢の中の子供は頑張って生きているらしく
私はすぐに退院、なかなか赤ちゃんには会えないという夢でした。
が現在まもなく9カ月。
まだお腹の中で元気に成長しているようです。
子宮口も問題ないそうです☆
もうすぐ生まれてくる赤ちゃんを楽しみに
リラックスして臨みましょう☆
2010.11.2 15:42 19
|
ラン(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。