HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 胎嚢の形が…。

胎嚢の形が…。

2010.11.4 00:50    0 0

質問者: ぽん酢さん(28歳)

皆さんこんにちは。

どうにも不安で、投稿させて頂きました。

現在妊娠12w、二児の母親です。
先日の健診で内診による超音波検査でいつもの様にエコー写真をいただきました。
もう手足ができ、目鼻口なども見えましたが、なんとも………、胎嚢がとにかく細長い。形は三日月のようで中に入っている赤ちゃんも胎嚢の形に沿うように見るからに窮屈な感じでした。
医師に、「なんだか、異様に細長くないですか?」と聞くと「確かにそうなんですよね。しかし心拍もしっかりしていますし、次の健診を待って、成長具合を見てみましょう。」との事でした。
胎嚢の上に胎盤が乗りかかる形で撮れていました。
胎盤の圧迫は問題ないと言われましたが、あまりの細長さと赤ちゃんの窮屈そうな姿を見ると、よくない事ばかり想像してしまいます。
二人産んだのだからしっかりしないと、とは思っているのですが上の二人の時はこんな事がなく、不安が拭えません。
もし、同じような経験をされた方や何かご存知の方がおられましたら、何でも結構ですのでよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page