何週で出産しましたか!?
2010.11.4 10:23 0 6
|
質問者: ネムネムさん(28歳) |
初産のネムネムです!
まだ子宮口が開いてないので、週2回、病院に行って『マイリス』膣座薬を入れてます。
明日、検診日なんですが…
少し子宮口が柔らかくなってるといいのですが!!
みなさんは何週位に陣痛がきて出産しましたか!?
おしるしはまだかなぁ~
と 毎日ドキドキしてます!
回答一覧
ネムネムさん、こんにちは!
もう少しで赤ちゃんに会えますねっ♪
私は9月中旬に39週4日で予定日より3日早く男の子を出産しました。
私の場合はと言いますと…産まれる前日の夜にちょっとお腹が痛いなぁという感じだったんですが普通に眠れたので気にしてなかったんです。
次の日の朝、座ってお化粧をしてた時にお尻の方で『ポンッ』って音がしたんですけどそれもあまり気にしませんでした(笑)
だけど、お化粧が終わって主人を起こそぉと立ち上がった瞬間にザバァーと破水!!ビックリしちゃって主人を起こしてる間にすぐシクシクと生理痛の様な痛みがきてトイレに行ったらおしるしも破水と同時にきてました。
おしるし、陣痛、破水が一気にきちゃったみたいでホントに焦りました(^-^;
その後はすぐ病院へ行ってそれから3時間半後には無事元気な赤ちゃんを出産しました。
昨日まで何でもなくても急に今日!ってなる場合もあるので心の準備はしといた方がイイと思います(^-^)
赤ちゃん、楽しみですね☆
残り少ないマタニティライフをドキドキしながら楽しんで下さい★出産頑張って!!
2010.11.4 11:45 51
|
あいこ(25歳) |
1人目は40週3日、2人目は39週0日でした。
体質なのか、陣痛がくるまで子宮口も硬く、赤ちゃんも降りてきてなくて、「まだまだだね~」と言われていたのに陣痛がきました。
そのせいなのか、ちょっと時間はかかったかな~という感じです。
今回は、前日の午後から頻繁にお腹が張っていたので「もしかして、そろそろかな?」と思い、旦那に定時で帰ってくるように連絡したのですが、夜には何事も無いような感覚に。
旦那には「会社で『陣痛が来てるかもしれない』って言ってきちゃったよ~」と言われたので「ごめ~ん…」と謝ったりもしてました。
夜中にトイレに行きたくて目が覚めても何とも無くて「あれ~。もうそろそろ出てきていいんだよ~」と冗談を言いながらお腹をさすっていたら、また張りが復活。
張りから、痛みのような感じになってきたので時間を計り…。
またトイレに行くとおしるしがきて、痛みの感覚も10分間隔ぐらいだったので、「やっぱり陣痛だ!」という感じでした。
入院後は陣痛が10分間隔より短くきてるのに、子宮口が硬かったのでその時点で初めて膣剤を使ってもらいました。
臨月になると健診のたびにドキドキですよね。
かわいい赤ちゃんと会えるまでもう少し!
お身体大事にして、出産に備えてくださいね♪
2010.11.4 16:24 23
|
ダンス(31歳) |
38週6日でした!
早かったので、冷蔵庫の中身も全く未調整でした(汗
幸い、義両親が近くにいたので賞味期限のある物は持って帰ってもらいました。
2010.11.4 21:17 50
|
まっつん(34歳) |
38週の終わりの明け方に陣痛がきて、おしるしもその時にきました。
その一週間前の検診ではまだ生まれる気配はないと言われていたので、最初はまさか陣痛とは思わず便秘かと思ってトイレに行きました…。
でもなんか違うと思って一応時間を計ってみたら、約10分位の感覚でしたので陣痛だと思いました。
病院に電話しようかと思っていた時にトイレに行ったらおしるしもきていました。
結局はなかなか生まれず、翌日に陣痛促進剤を使い出産となりました。
でも陣痛はいつくるかわからないので、いつでも大丈夫なように心の準備と入院の準備をしておいた方が良いと思います。
2010.11.4 23:31 22
|
ブルーベリー(30歳) |
予定日ぴったり。
健診日がちょうど40週0日で、
さぁ~、今日は健診だ、と思って朝起きたら
おしるしでした。でもおしるしだとは限らない、と
思ったので、病院に行って、看護師さんに
「多少の出血はおしるしとは限りませんよね~」
なんて、笑って話してたら、
診察した医師ははっきりと「おしるしです。
いいおしるしですね~」と教えてくれ、
そのまま入院でした。
その日は、夫の両親や兄弟が実家近くにきて、
皆で一緒に食事の予定だったのですが、食べれなかった!
という思いでがあります。
2010.11.5 08:51 64
|
gibson(35歳) |
みなさん、お返事ありがとうございます(*^_^*)
おしるしと陣痛と破水がいっぺんにくる事もあるんですね…
何か焦っちゃいそうですぅ(T_T)
入院準備はバッチリで、いつ陣痛が大丈夫にはしてあります!
今日、病院に行ったら まだ産まれないとの事でした。
3000グラムを超えたので早く出てきてくれるといいんですが!!
あと少し、大きいお腹を楽しみたいと思います(^_^)v
2010.11.5 11:29 17
|
ネムネム(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。