医療保険
2010.11.4 23:51 0 1
|
質問者: あおさん(26歳) |
アリコで医療・ガン・生命保険を検討していましたが、チョコ持ちと不妊症のため子宮関係は一生涯でません。帝王切開もダメだそうです。
ガンと生命は条件なしで加入できるので、アリコのまま加入を予定しています。医療は今のところ、住友で審査してもらっています。
数年条件がつくのは仕方がないと思っています。
そこで悩んでいるのが、医療とガンは同じ保険会社にした方がいいのでしょうか?
例えば、医療は住友でガンはアリコと別々にすると何か問題はありますか?
回答一覧
同じ会社にする利点は、保険請求する時に必要な病院で記入してもらう紙(名前忘れました)が1枚で済む事。
他会社だとその分枚数が必要になってくるのでお金がかかります。確か5千円くらいかかると聞いたことがあります。
違う会社にする利点は、生命保険の会社も倒産してしまう可能性がまったくなくはないので、倒産した時等、
会社に何かあった時に違う会社で加入しておくと
いいのかな・・・と思います。
あくまで、私の考えです。参考になったら嬉しいです。
2010.11.5 09:38 20
|
お米(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。