前駒陣痛?(至急です)
2010.11.8 08:26 0 4
|
質問者: のっこさん(30歳) |
予定日二日前ののっこと言います。
どなかたご経験あれば教えてほしいのですが、これが前駒陣痛というのか、昨日の夜中何度も生理痛のような痛みと張りで目が覚めました。
時間を計ろうと思っても、寝ぼけて寝たり起きたりで感覚はわかりません。。
起きてからも、かるい生理痛のような痛みと腰のだるさがあり、気になって仕方ないです。
間隔もなくずっとだるい感じなんですが、これは本陣痛の予兆なんでしょうか?
張る回数は一日に数えきれないほどです…。
おしるしとかは何もありません。
普通に近所にお出かけしてよいものか落ち着き来ません。。
病院に電話するほどの痛みでもなく悩んでます。。
回答一覧
明日で1歳になる息子のママです。
わたしも予定日あたりから予定日超過の計画入院までずっと前駆陣痛がありました。
不規則にお腹が張り、腰もズンと痛くなりました。
初めて痛くなったとき陣痛が始まったと思い、主人にも急いで帰ってきてもらって病院にも連絡しましたが、初産だったため様子見で自宅待機、それから1週間以上も前駆陣痛と共に生活しました(泣)
その間におしるしも来ましたよ。
入院する前日に地元のお寺でお祭りがあったので、急な階段を登り降りしましたが、結局次の日入院して誘発剤を使用し出産しました。
後で先生に聞いたらわたしは陣痛が弱いタイプだったそうです。
お話を伺うとのっこさんも前駆陣痛だと思いますよ〜!
1人で散歩するのが心配ならパパと一緒にお散歩するのもアリだと思います。
もうすぐで赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください!
2010.11.8 10:09 90
|
りつママ(27歳) |
もうすぐ赤ちゃんに会えますね☆
間違えなく前駆陣痛だと思いますよ。
私の出産の時は予定日のうんと前から前駆陣痛が始まり、いよいよか?と何度も思い、病院へ電話して、また病院へ駆けつけましたが、結局本陣痛にならず、予定日を5日過ぎました。
前駆陣痛は人によって、長くある人もいるし、それからすぐに本陣痛に繋がる人もいるようです。
ただ、言えることは時間の間隔を計ろうとして、寝てしまってるうちは大丈夫。本陣痛は寝てられないくらい、次々に痛みがやってきますから…。
陣痛は痛いけど、赤ちゃんも同じですよ。痛みは2人でわかちあって乗り越えてください。
良い出産になりますように…。安産であることを願っています。
2010.11.8 11:15 193
|
悠 (33歳) |
張るのは仕方ないですよ。赤ちゃんが産まれる為に何度も張って子宮口を柔らかくしてるそうです。腰がだるいのは骨盤の中に赤ちゃんの頭が入ってきてるからだと思いますよ。弱い痛みが少しずつ強くなり規則正しく痛むようになります。それでもまだ産まれないからゆっくりリラックスしてその時を待つといいと思います。
頑張ってくださいね!
2010.11.8 16:35 131
|
りょう(30歳) |
りつママさん、悠さん、りょうさん
お返事どうもありがとうございますm(__)m
やはりこれは前駒陣痛というのなんですね。
準備がいよいよ始まってきている、と思うと緊張します。
でもみなさんのおっしゃられるように、だからといってすぐ本陣痛になる訳ではないとのこと、リラックスしてその時を待ちたいと思いました。
毎晩この状態が続くと、精神的に辛いですが、赤ちゃんと二人で乗り切るつもりで頑張りたいと思います!どうもありがとうございました☆
2010.11.8 22:53 163
|
のっこ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。