HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 自然周期移植で陽性後、ど...

自然周期移植で陽性後、どの程度の安静が必要?

2010.11.9 12:42    0 0

質問者: ケイさん(33歳)

いつも参考にさせて貰っています。
今回、自然周期で凍結胚移植(胚盤胞)をして、陽性判定を頂きました。現在、4w2dになります。
来週の月曜日に胎嚢確認の予定です。

現在私は、契約社員で、月・水・金曜の週3日、午後5時間の受付の仕事をしています。ほぼ座っていますが、窓口業務なのでお客様相手にずっと話している状況で、適度に疲れる感じです(電車通勤で片道20分程)。

そこでお聞きしたいのですが、病院によっては、胎嚢確認後、絶対安静の指示を出す病院もありますよね。私の病院は普通の生活で問題ない、という方針なのですが、絶対安静の指示が出るのは、ホルモン周期で移植した場合でしょうか?出血しやすいと聞くので。自然周期の場合は、自然妊娠に近い状態と聞きますが、どの程度安静が必要だと思われますか?

その時期にお仕事をされてた方で、大丈夫だった、もしくは、危ない状況があった、などのお話があれば、教えて下さい。また、お医者さんがこう言ってた、などの情報があればぜひ、教えて下さい。
自分の判断だとは思いますが、まだ何の症状も無いので、参考にさせて頂きたく、宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page