教えてください。
2010.11.10 23:34 0 2
|
質問者: ぽにょさん(37歳) |
そこで、みなさんにお聞きしたいのですが、お仕事との両立はできるでしょうか?
私は、洋服を作る仕事をしています。ほぼ椅子に座っての作業です。採卵辺りには、休みを取れるのですが、それまではどうしてもやすめません。
ロング法です。初めてのことで、不安です。
皆さんのお話を聞いて初体外に向けて頑張りたいと思います。
初めての投稿で、読みずらい点もあるとは思いますが、お返事頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
回答一覧
できると思いますよ。
ただ、採卵は、急に決まることが多いから、その辺で融通がきくといいですが、、、
私も働きながら体外を何回かしました。
例えば、明後日、採卵だから、8時には病院にとか言われることが多く、急だけど、何とか融通きかせて休みを何度かもらいました。病院により、採卵の日は、お休みしなきゃいけなかったり、終わったら仕事にいってもいいよっていうとことあるので、一度、その辺も病院に確認してみるといいですよ〜
うまくいくといいですね!寒いのであたたかくして体調崩さないようにして下さいね(^-^)/
2010.11.11 08:03 31
|
だんちょ(30歳) |
お返事ありがとうございます。
初めてのことで、とても不安ですが温かいお返事に、うれしく思いました。
採卵の日は、朝病院に行き終わってから夕方までは、安静にしとくと説明がありました。その日と次の日までは、お休みをもらいました。
採卵までが、休みとれそうにないのが、少し不安ですが、頑張りたいとおもいます。
これから、日増しに寒くなりますので、だんちょさんも、風邪などひかないように、暖かくされてくださいね。
2010.11.11 22:12 25
|
ぽにょ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。