HOME > 質問広場 > 雑談 > あの〜声が大きいですっ!

あの〜声が大きいですっ!

2010.11.12 17:38    0 6

質問者: 1歳ママさん(32歳)

駄スレ、失礼します。

排卵検査薬を売ってそうな薬局を見つけたので(以前検査薬について教えてくださった皆さん、ありがとうございました☆)入ってみたのです。

年配の女性店員が一人。
ラッキーと思って検査薬が欲しい旨、小声で申し出てみると、店の奥で他の方の接客をしている男性店員に向かって
「排卵検査薬、あったかなーー?」
と大声で話しかけ、、、

「排卵検査薬ーー?ああ、あるある、ちょっと待って」
とこの人が輪をかけて大声で返事。

もうこの時点で私が排卵検査薬を求めていることを店中のお客さん(と言っても数組だけど)が分かってるんだなーと、居心地悪い思いをしていたのですが、いいって言ってるのにご丁寧に夫婦生活のタイミングの取り方まで、よく通る声で説明してくれ、、、

ま、目的の物は手に入ったのでいいのですが、なんだかぐったりしました。

家族経営の店だったようで、それが失敗だったと思い、次はショッピングセンター内の薬局へ行ってみました。
しかし。
詳細は省きますが大声を張り上げての説明は同じで、またまたぐったりしてしまいました。

風邪薬を買うのとは気分が違うというか。
目立たずに、さらっと買いたいのになあ。
私が気にし過ぎなのかなあ。

っていうか、店員さんは何とも思わないから大声なんでしょうね。

店頭に箱が置いてある頃は良かったなあ。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

あっ、もう少し小さな声でお願いします・・・
と言えればよかったですね。。。

でもま、他人にとっては別になんでもないことなんだ、
というくらいの気持ちでいきましょう!!

ご懐妊お祈りします*^^*

2010.11.12 18:52 16

ひまわり(33歳)

私もその経験あります。声がデカい!レジ付近にいるほかのお客さんには丸聞こえですよね~。なのでネットで別の薬局を探しました。そこは小さな処方箋薬局で数はありませんが 近くの開業医さんの診察時間外だったのか誰もお客さんきませんでしたよ(^_^)v そう言うところが安心かもしれないですね

2010.11.12 19:32 17

匿名(38歳)

主さん、大変でしたね。
きっと店にいた他のお客さんには「検査薬」しか聞こえてないと思うので安心してください!

聞き慣れない言葉は耳に入ってこないもの…。
ハイランケンサヤク←はっきり聞き取れないんじゃないかと思います。でも、大声の説明は控えてほしいですよね…。たぶん声が大きいことに気づいてないんでしょうね。

最近、私、オバサンなのかな〜と思うのですが…生理ナプキン買うのと同じ感覚で、妊娠検査薬、コンドームを買ってます…。

コンドームは、妊娠希望だけど今は流産後でまだ妊娠したら駄目なので買いにいきました…。男性の店員さんしかいなくて…。
買い物がコンドームだけなのに、その男性店員にポイントカードの入会をすすめられ、長々と入会メリットの説明をされたのが嫌でした。
(;_;)

私も近々、排卵検査薬を買いに行かねば…。

2010.11.12 19:38 15

トルコ石(39歳)

わかります。私は不妊治療で別の治療に使う薬を飲んでいたのですが、薬局で大声で詳細聞かれて説明され、私が治療してるのが周りにバレバレで恥ずかしかったです。
妊娠関係でなくても病名を知られたくない人だっているだろうし、薬局の人は気を使ってほしいですよね。

2010.11.12 20:56 17

とく(30歳)

痔のお薬を買いにいくのと、排卵検査薬を買いにいくのとどちらが恥ずかしいか?

ちなみに、昨日は、妊娠検査薬を買いにいきました。最近は、妊娠検査薬を買うのに住所、名前、電話番号を書かないといけないようです。これも嫌だなあ。でも、もっと嫌なのが、妊娠検査薬が陰性だったのだけど、生理がこなくて、また妊娠検査薬を買わなくちゃならなくなった時です。また来たの?って思われるのが嫌ですね。

恥ずかしいので、2個目は別の店で買いました。痔の薬を買うのも度胸がいります。(駄)コメントですみません。

2010.11.13 16:46 15

のらくろ(秘密)

ひまわりさん、匿名さん、トルコ石さん、とくさん、のらくろさん、おつきあいくださってありがとうございます!

意識するとまるで舞台上でスポットライトに照らされてるくらい目立ってる気持ちになってしまいますが、実際には他の人にとっては何でもないことなんでしょうね。
みんな自分の買い物に忙しいでしょうし(笑)
それに排卵検査薬、、、知らなければ聞き取れない、確かに。

同じように薬局でいや〜な気持ちになったことのある方もいらっしゃって自分だけじゃないんだ!と思いました。
排卵検査薬以外にも、薬局には買いにくいものがいっぱい、、ですね。
デリケートなものを扱ってる方にはちょっと配慮が欲しいとこですね。
目の前で聞いてるんだからせめて普通の声で!(苦笑)

次は小さな薬局を探してみます。
いや、次買わずにすめばいいなあ。なーんて。

だんだん寒くなってきましたが、皆様お体ご自愛ください☆

2010.11.15 07:32 15

1歳ママ(32歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page