凍結胚盤胞移植の時期について教えてください
2010.11.13 11:04 0 0
|
質問者: ぐりさん(43歳) |
先日周期12日目に診察した時に、22日目に移植しましょうと提案されました。
たまたま24-25日目で飛行機に乗る予定でしたので大丈夫か尋ねたところ、飛行機に乗ること自体は問題ないが、そこで体に負担がかかることはやめたほうがいいとのことでした。
田舎の家を整理するので重いものも持つこともあるかもしれない旨を伝えると、それでは26日目に移植をしようということになりました。
私は移植のタイミングはもっと厳密なものかと思っていたため、22日目と26日目では4日も違うので、ちょっとびっくりしました。
ドクターは薬を飲めば大丈夫だとおっしゃるので、それでお任せするしかないとも思うのですが、そういうものなのでしょうか。
この日数の幅が大丈夫な根拠を聞きたかったのですが、自分のわがままでお願いしたのもあり聞きそびれてしましました。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。
やはり22日目の方が良いということであれば日程もやりくりするつもりです。年齢的にもチャンスが少ないためベストコンディションで望みたいのです。
勉強不足でお恥ずかしいのですがよろしくお願いします。
現在プレマリンとエストラーナを服用しています。
21日目からルトラールとプロメトリウムを服用する予定です。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。