旦那がイケメンだと浮気?
2010.11.17 01:12 0 17
|
質問者: かえるさん(秘密) |
きっと私が美人じゃないから余計驚くんだと思いますが・・・。
付き合っている頃から回りに「かっこいい」と言われ続け、結婚しても「旦那さんかっこいいね!」と言われ続けています。
子供も私にはまったく似なくて旦那似のイケメンです。(親戚にも、パパに似てよかったね~と目の前で言われる始末・・・。)
美人の友達がいるのですが、その友達が、「あんなにかっこいいと心配じゃない?私は浮気されるのがいやだから不細工な旦那と結婚したんだ。」と言われました。
そういう彼女は浮気をしてましたが・・・。
私の旦那は自営業で常に家で仕事をしているので浮気の心配は0なのですが、外で仕事をしている人でかっこいい人ってそんなに浮気率が高いのでしょうか?
浮気なんて不細工でもしようと思えばできると思うし、心の問題だと思うのですが?
うちの旦那は穏やかでそんなに社交的でもないし、家庭を大事にしているので浮気はしないと信じているのに、
なんだか旦那を馬鹿にされた(まるで浮気してるよといわれた)ようで気分が悪いです!!!
「イケメンな旦那さん+奥さん凡人=浮気」ですか?
浮気以外でも旦那がイケメンでいやなことありましたか?
私は結婚する前に友達に写真を見せたら「顔で選んだの?」といわれてむかつきました!顔はもちろん大切ですが、何よりも性格に惹かれたから付き合ったのに!!
回答一覧
イケメンって言っても人それぞれの好みですからね。
例えば今イケメンと言われてる小〇旬や成〇寛〇や向〇理とか私は全くイイと思わないし…
イケメンだからとかは関係ないと思いますが、イケメン=モテるって発想じゃないですか?
顔が良くてもつまんない男なんて沢山いるし顔じゃないですよ
2010.11.17 06:46 35
|
匿名(35歳) |
どうかな?それは性格にもよるから何とも言えないけど、、、
というか、主さんの旦那さんの顔が見てみたい!
うちの旦那は大してカッコ良くないけど、浮気してたみたいで、、、
会社の先輩は、旦那に浮気されて離婚しましたが、その母親が×3だったから、親子でそういうのは似るのかな?と思いましたが。。その先輩は、面食いだから、カッコいいのを選んだらこうなったとか言ってましたけどね、、、
2010.11.17 07:23 35
|
あおいろ(29歳) |
いやぁー羨ましい限りです。
浮気は不細工でもしようと思えばできるって
アハハほんとそうですよね。
ちなみにうちの主人不細工ですが浮気もしません。
まぁ浮気とかって興味の問題で
どんな状況でも顔でもする人はするししない人は
しないんですよ。
どーんと構えてたらいいじゃないですか。
言ってやりなさいよ。
パパは私にしか興味ないのよー
顔もいいけど性格もいいのよーって。
バカになんかされてないですって。
ほんとに羨ましいんですよ。
なかなかイケメンのパパに遭遇したことないですから。
一度拝見したいです。
そんなに怒らないで大丈夫ですよ。
2010.11.17 07:27 39
|
アン(40歳) |
うちの夫は大きい会社で働いていますが、誠実だし、女心に鈍感だし、携帯メールが大嫌いなので心配はないです。
夫がイケメンで困ったことはありません。
お友達は自分が幸せじゃないから幸せそうなかえるさんに嫉妬してるんじゃないですかね?
2010.11.17 09:57 59
|
ロモ(38歳) |
イケメンだろうが不細工だろうが浮気する人はするししない人はしません。
人として配偶者に誠実かどうかの問題だけですよ。
理想の顔は真田広之さんなのに夫は森○卓○先生似の不細工w
もし夫に浮気されたら・・・
やっぱり広之顔の方が許せます。
ま、しょうがないね、こんなにかっこいいんだしって。
かっこいいご主人、一度お会いしてみたいです。
2010.11.17 10:25 98
|
もふ(36歳) |
一流の男は浮気をしない!!ものです。
イケメンでも不細工でも、一流の男は家族を大切にします。
浮気する男はいくらイケメンでも二流止まりです。
本に書いてありました。
2010.11.17 10:43 27
|
くま(秘密) |
素敵な旦那様なんですね。周りからいろいろ言われてても、気にしないのが一番だと思います。かっこいい人はやっぱりカッコイイんだし、周囲の人は、性格が好きだから、とか、そこまで考えるとは思えません。
一般的に、イケメン=浮気と言われている由縁は、ハンサムなら、周りのメンクイ女が、ちょっかいを出してくるので、「上げ膳食わぬは男の恥・・」と思っている殿方はちょっと好奇心を満たしてみたい誘惑に勝てないのかな・・と思います。
でも、奥さんに正面切って、そんなこと言うのも、無神経ですよね。気分を害されるのは自然なことかな、って思います。
まあ、でも、心配しててもなんにもならないので、彼を信頼しておくのがいいと思います。
2010.11.17 11:45 12
|
のりっち(秘密) |
カッコイイご主人羨ましいです!
皆結局羨ましいだけですって!
顔が良くても秋葉原にいてもおかしくないぐらいのオタクな人もいれば、不細工だけどお喋りが達者で人気者な人など様々ですよね。
顔で選んだの?って言われたからって相手がコッチを選んでくれなきゃ交際成立しませんし。人の言葉なんて気にせず、自慢の旦那様連れて見せつけちゃってくださいよ!
逆に着飾って美人な奥さん連れたブゥな旦那様見ちゃうと、旦那さんがお金持ちなのかな?なんて勝手な偏見で見てしまう自分がいますけどね(^^;)
2010.11.17 15:15 16
|
カニかま(秘密) |
一般的に見てカッコいいと、言い寄られる事が多いから浮気とか心配じゃないの?と聞かれたんではないかなぁ?
2010.11.17 16:48 15
|
花子(28歳) |
まぁイケメンのほうが誘惑は多いでしょうね〜。
でも浮気するしないは本人の性格と、どれだけ家族を大切に思ってるか…だと思います。
2010.11.17 18:02 12
|
たまな(25歳) |
友人の旦那は、とってもイケメンです。だれもが言います。
でも、浮ついた話がまったくないです。
私から言わせれば、風貌はイケメンなのだけど、中身が普通なんです。オシャレでもないし、社交的でもなく、趣味もインドアで地味です。友人は、もちろんいますが顔が広いタイプではないです。
それとは逆に、昔からの男友達の一人がモテます。イケメンで、行動力があり顔も広く趣味も多い。オシャレです。
主さんのご主人は、前者のようなタイプなら
浮気は、大丈夫だと思います。
後者は、やはり魅力的に映りますよね。多分、イケメンではなくてもモテると思う。
話してみると、その人がモテるかモテないか分かりますよね。
浮気に関しては、性格ですよ。
男友達は、本当に結婚してもモテてるけど、奥さんを大切にしてます。
という事で、イケメンがモテる&浮気性とは限らない。ですね!
2010.11.17 18:05 23
|
とくめい(秘密) |
主さんの言うとおりですよ~。
イケメンだからって浮気するとは限りません。
不細工な男の人でも、浮気する人はしますもんね。
(なんでその不細工顔で浮気ができるんだろう?って
思う人いますよね)
ようは人柄ですよね^^
イケメンの旦那さん、見て見たいものです♪
2010.11.18 00:37 16
|
みたらし団子(39歳) |
みなさん、ご意見ありがとうございました。
少し気持ちが落ち着きました~。
友達には「それって旦那がかっこいいことを自慢してるの?」って思われそうで愚痴れなくて・・・。
私は結構旦那の顔のことでいやなことを言われることが多くて、
「浮気してそう・・・」みたいな発言に、ちょっとストレス発散に思わず書いてしまいました・・・。
余談ですが、いままで言われたいやなことを書きます。
同じ年でもいつも私のほうが上にみられ、(私は普通ですが、旦那が若く見えるので。)結婚式で親戚みんなに年下の旦那をもらったのか?と言われた・・・。
私が学歴が高いので(自慢じゃないですよ!!そして旦那の学歴も低いわけではないのに)「学歴が高いところが気に入ったんでしょ。」と友達に言われた。
公園でたまに会うママには「離婚したくなったら慰謝料取れるように私が浮気してあげるから」とか、(真剣に言われました)信じられないことを言う人まで・・・。(その後、その人とのお付き合いは完全にやめました。)
友達に、「私は「きれいな奥さんを連れているな」と思われたいから旦那は不細工な人がいい。逆に思われるのはいやだし。」と言われた・・・。それって私のこと?
自意識過剰かもしれませんが、買い物とか、一緒に歩いていると、旦那を見てから必ず私を見る・・・。(この人の奥さんこれ?みたいな)かなりそのことに関して神経質になっているせいかもしれませんが、凄く気になって、旦那と一緒に出かける時はかなり身なりに気をつけなくちゃと思ってしまって疲れます・・・。
前者、後者というお話がありましたが、旦那はおしゃれってほどではないですが、普通に身だしなみはちゃんとしているほうかな?
どちらかといえばアウトドア派キャンプ、スキー、スノーボード、釣り、オートバイが趣味です。
社交的ってほどではないですが、インドアってほどでもないです。でも、友達といるよりは家族でいたい(子供好き)ので、ほとんど休日は家族といるので、あまり交友関係は少ないかな・・・。なので、前者、後者の中間って感じでしょうか?
そのうち年を取ればそんな心配、いやなことも言われなくなると思っていますが・・・・。
一番きつかったのが私にまったく似てない息子・・・。(旦那の縮小コピーです。)旦那の連れ子だと思われたことです・・・。
(私も旦那も初婚同士です。)それはこれからも言われる(思われる)のかな・・・。
旦那と一緒にいたいけど、みんなに会わせたり(といっても子供の行事のときくらいですが)出かけたりすると気を使います・・・。
愚痴きいてくれてほんとにありがとうございました。
2010.11.18 10:39 14
|
かえる(秘密) |
主さん気にしすぎです!
旦那は昔からモテて、同じような事を言われます。
それを母に言ったら
「ミジンコが思う程、他人は気にしてない。大丈夫(笑)」
といわれました。
浮気をされた時に考えましょう。
2010.11.18 10:56 18
|
ミジンコ(30歳) |
私のまわりだけの話ですが
かっこいいご男性より
(失礼ながら)不細工な男性のほうが浮気率高いです
イケメン男性で更に仕事もできる人は
はわざわざ浮気して
自己証明する必要はないけど
顔が悪いとか仕事に自信を持てない人のほうが
浮気やら不倫やらをしないと自分を保てないんでしょう。
あと 美人の奥さんを持つ人のほうが浮気率高いかも・・。
もちろん何事にも例外ありですが
かえるさんのご主人は 性格も信頼できる人なので大丈夫ですよ。
性格も良くて 顔もいいなんて最高じゃないですか。羨ましいです。お子さんもご主人に似て顔立ちもいいなんて更に羨ましい
2010.11.18 11:48 19
|
ぷよ(38歳) |
浮気は顔じゃないと思いますよ。
誘惑は多いかもしれないけど、家庭的なご主人みたいだし。
そんなイケメンに選ばれたのは主さんですよ!
自信をもって(笑)
お子さんも全然自分に似てなくて、ご主人似だということですが、見た目ですよね?お母さんに似る部分だってあるし、そんな気にせず、「うちの息子もイケメンなのよ~」と自信を持ってください。
周囲はご主人がイケメンで羨ましいだけだと思います。
2010.11.18 11:50 16
|
とくめい(34歳) |
外見は関係ないと思います。言いたい人には言わせておけば良いです、家庭円満が一番です。
2010.11.18 17:36 18
|
ももぴょん(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。