LUF?時間差排卵?それとも??
2010.11.17 16:00 0 2
|
質問者: 青葉さん(32歳) |
タイミング・AIH・体外受精とステップアップしてきましたが、今回はタイミングで様子を見ています。(多嚢胞性卵巣です)
<先週半ばごろ>
おりものが増えたので、排卵検査薬を試すと限りなく陽性に近い陰性でした。
<15日(月)>
病院で確認してもらったところ、片方に14ミリの卵胞、もう片方はもやもやした感じのものが見えていて、先生が大きさを測っていました。
先生の話ですと
「14ミリの卵がありますので、水曜くらいに排卵するでしょう」
とのことでした。
「排卵検査薬で陽性に近い陰性を確認したので排卵している可能性はないか」
と聞いたところ
「もともとLHが高いのだから検査薬はあてにならない」
とバッサリ・・・。
念のため、ホルモン値をみるために血液検査をして帰りました。
<16日(火)>
高温期に入っています。
やっぱり卵が2つ育っていて、1つが土曜か日曜くらいに排卵しているのでは??
と期待を持っているのですが
排卵しなくても高温期に入ることもあるのですよね。
とりとめのない文章になりましたが、
質問は
●排卵後、いつまでエコーで卵胞が確認できるか
(私の予想が当たっていれば今回排卵1~2日後にエコーで確認しています。「排卵済み卵胞」を先生が見分けられないはずはないですよね・・・やっぱり排卵していないのか 涙)
●血液検査で排卵直後であっても「排卵済み」とホルモン値から推測できるか
です。
よろしくお願いいたします!!
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。