HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠マニュアル、やっぱり...

妊娠マニュアル、やっぱりね・・・

2010.11.20 16:11    0 2

質問者: あさみさん(35歳)

去年、横浜にある薬局の周期療法○先生の妊娠マニュアルを購入しました。マニュアル(P152)は、15,800円でした。今は、DVD付きみたいです。
 返金保障付きで「マニュアルどおりに1年間実践し、それでも体質が改善されない場合は、メールアドレス@まで、返金希望の旨を記載しご連絡ください。速やかに返金にご対応いたします」と記載されていました。
 そして、1年経過妊娠しないので、メールを何度かしてみたのですが、全く返答がありません。著者は○先生ですが、運営者・販売統括責任者は別人で、薬局では問い合わせの対応はやっていないと書いてあります。
 やっぱりね・・・という気持です。今だにあちこちに派手な広告が出ているので、これ以上被害者が出ないようにと思ったので、書き込みました。
 内容は、女性側に原因がある場合は多少参考になるのかもしれませんが、男性不妊が原因の私達夫婦には全く役に立ちませんでした。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ヒドイですね
人の弱味に漬け込む なんて…
ですが、あさみさんはひとつ徳を積みました!
しかも、他の方が引っ掛からない様にと教えて下さりもしました。
正負の法則というのが有ります。
悪いことが起こった次には良いことがあるというものです。
あさみさんに赤ちゃんが来ます様にお祈りします。

2010.11.21 01:36 51

満月(38歳)

本当に酷いですね。
私には人の弱みに付け込む詐欺としか思えないです。
藁をもすがる思いで買ったのに…って方も絶対おられるでしょうし。
消費者センターに連絡される事をオススメします。

主様がこちらにカキコミされた事により読んだ何人もの方が救われたかもしれません。
ですが、こちらにカキコミされた事は、こちらを見に来られる方にしかわかりません。
こちらの事を知らない方の為にも消費者センターに連絡してください。

2010.11.21 16:34 29

匿名(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page