やっぱりお金なんですかね。
2014.12.7 19:14 0 2
|
質問者: 介護さん(31歳) |
面会時間になると、私は身体を拭いたり食べさせたりしています。
洗濯や着替え等も。
私は兄弟が五人居ますが、誰1人世話をするのが嫌なようで私以外母の所に来ません。
病院から一番遠くに住んでいる私が来ています。
身体をずっと擦ったりマッサージしながら母に私は兄弟の悪口ばかり言ってしまいます。
(お母さんが買ってあげた車すぐ売ったんだよの話。母は知ってました。
皆面会来ないのなんでかなとか)
母が入院する前、私以外の兄弟は母に甘え、金銭等を要求したりしていました。
母が少しお金があるので、皆甘えていました。
しかし入院したら母に寄り付かず、私としたらやっぱり…という感じです。
私が母に言うと、
忙しくて来れないんだよ。と、かばう感じで言うので私は黙りマッサージを続けます。
幼い頃から、私は親から愛されないような感じで兄弟からも仲間外れ的存在でした。良い子ぶってるんじゃねーとか。兄弟に言われてました。
兄弟五人居て、私以外お金ばかり欲しがるのが大嫌いです。
でもやっぱり、人間お金なんですかね。
親が居なくなったら(考えたくないですが)遺産が残ると兄弟は破滅になりそうで怖いです。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。